Vastness of Oblivion – первый альбом, полное погружение!
Всем привет! Решил поделиться свежими впечатлениями от дебютного альбома группы Vastness of Oblivion. Честно говоря, я не ожидал такого уровня от новичков. Альбом называется «Chronicles of the Cosmic Void», и он реально оправдывает свое название. С первых нот тебя окутывает плотная, мрачная атмосфера, которая не отпускает до самого конца. Здесь есть все, что я люблю в атмосферном метале: меланхоличные гитарные мелодии, мощные, но не перегруженные бласт-биты, атмосферные клавишные подклады и, конечно же, глубокий, надрывный вокал.
Структура песен очень продумана. Нет ощущения, что просто собрали набор риффов. Каждая композиция – это законченная история, которая развивается, достигает кульминации и плавно перетекает в следующую. Особо хочется отметить треки «Nebula's Embrace» и «Whispers from the Stellar Drift» – они просто шедевральны. Конечно, может, кому-то покажется, что временами не хватает брутальности, но, имхо, это скорее плюс, так как позволяет лучше сосредоточиться на лирике и общем настроении.
Итоговое впечатление:
- Плюсы: Отличная атмосфера, качественный звук, продуманные композиции, глубокий вокал.
- Минусы: Возможно, для любителей extreme brutality покажется недостаточно агрессивным.
В общем, для меня это однозначно один из лучших релизов этого года. Рекомендую всем ценителям жанра!
Комментариев 0