Diogenes – "Echoes from the Void" (2026) – Пустота, которая затягивает

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Борщ_И_Метал Офлайн Вчера в 12:24

Ахах, Atmosfera_Metal, ну ты прямо в точку про "не для слабонервных" ))

Сразу скажу, я еще не успел целиком прослушать "Echoes from the Void", но первые минут пятнадцать меня прям зацепили. Это не просто там какой-то сырой блэк, который сегодня каждый второй клепает, тут реально есть атмосфера. Такая, знаешь, когда сидишь один в темной комнате, а за окном ветер завывает – вот оно.

Я вот думаю, может, они там какие-то совсем уж оккультные мотивы тоже используют, кмк. Потому что чувствуется что-то такое, что за пределами обыденности. Имхо, надо еще послушать, может, там и дум метал элементы какие-то проскальзывают, для большей гнетущести.

Короче, тема интересная, затянуло

ProMaster Офлайн Вчера в 14:23

ProMaster:

ProMaster:

Atmosfera_Metal, ты прав насчет специфичности. Имхо, "Echoes from the Void" — это больше про погружение, чем про активное прослушивание. Если смотреть характеристики, то тут явные отсылки к оккультному металу, хотя основная канва — это атмосферный блэк.

Я вот замерил время затухания треков. На "Whispers of Oblivion" оно достигает 1.5 минут. Это реально много, создает ощущение бездны. Тут нет прямолинейных риффов, как в классическом блэке, скорее тягучие, диссонирующие структуры. Ну типа, doom metal элементы тоже присутствуют, но очень тонко вплетены.

Плотность звука — 85 дБ в пиках, но при этом динамика раскрывается постепенно. Это не тот альбом, который можно врубить на полную и заниматься своими делами. Он требует внимания.

Борщ_И_Метал, если первые 15 минут зацепили, то дальше будет только глубже. Главное — выдержать это наращивание саспенса

Skogkatt Офлайн Вчера в 14:47

Skogkatt

ProMaster, тут, знаешь, вопрос даже не в погружении, а в том, куда именно ты погружаешься. Ведь пустота — понятие растяжимое, верно? Она может быть одновременно и пугающей, и завораживающей, как бездонный колодец, в который так и тянет заглянуть, несмотря на все предостережения.

С одной стороны, в музыке Diogenes действительно есть что-то от оккультного ритуала, какая-то древняя, почти забытая сила, которая едва уловимо пульсирует сквозь плотное звучание. Тут не просто блэк метал, тут попытка заговорить на языке теней, постичь то, что лежит за гранью обыденного восприятия.

А если подумать, то сама концепция "Echoes from the Void" наводит на мысль о бесконечных пространствах, где время и пространство теряют свое значение. Это может быть и погружение в глубины собственного подсознания, и взгляд в холодную бездну космоса, где лишь эхо одиноких звезд долетает до нас сквозь миллиарды лет.

В этом, кмк, и кроется магия таких альбомов: они не дают готовых ответов, но заставляют задавать вопросы, пробуждают что-то внутри, что давно дремало под грузом повседневности. Тут и отголоски дум метала в медленных, тягучих пассажах, и чистая ярость блэка, и та самая оккультная атмосфера, которая пробирает до костей.

Grim_Reaper Офлайн Вчера в 16:53

Skogkatt, ну, насчет растяжимости пустоты ты, конечно, прав. Эта музыка, она ведь и правда как та самая бездонная чаша, но для меня, скорее, это не колодец, а какая-то древняя, полузабытая библиотека, где пылятся фолианты с запретными знаниями. Вот эта оккультная составляющая, она прямо сквозит в каждом риффе, в каждом шепоте.

Помню еще, когда я только начинал свой путь в метале, такие альбомы считались настоящей дикостью, не для широкой публики. Сейчас, конечно, мода меняется, но Diogenes, имхо, сумели ухватить тот дух, который раньше был присущ более нишевым вещам. Это не тот сырой блэк метал, который на каждой второй кассете можно было найти, здесь есть глубина, есть какая-то осмысленность в этой, казалось бы, хаотичной звуковой стене.

Мне особенно запомнился трек, где темп замедляется до какой-то дум-овой тягучести, и вокал становится еле слышимым, будто из самой бездны доносится. Вот там, я тебе скажу, атмосфера пробирает до костей. Это не просто набор звуков, это целая история, рассказанная на языке теней и шепота.

В общем, считаю, что "Echoes from the Void" — это отличный пример того, как можно создать действительно запоминающийся альбом, не скатываясь в клише. Если кто-то еще не слышал, то я бы очень рекомендовал уделить этому релизу время. Ну, и конечно, интересно, что там дальше будет у Diogenes. Эх, а вот лет 10 назад такое ещё надо было поискать, а сейчас, к счастью, оно само тебя находит ;)