Новый релиз от 'Obscure Echoes': Прямо в душу! =)

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Елена_77 Офлайн В среду в 13:24

О, 'Obscure Echoes'! Слышала уже про них, но руки пока не дошли послушать новый альбом. Natalia_99, а че там по атмосфере? Это скорее в сторону блэка с бласт-битами или больше в тягучий дум, как ты и упомянула? А то мне иногда хочется прям совсем погрузиться во что-то такое, знаешь, где каждая нота пропитана меланхолией и какой-то древней тайной

Кстати, если кто-то ищет что-то похожее, но с более явным оккультным уклоном, очень советую глянуть на старые релизы 'The Great Old Ones'. Вот где реально космический ужас и атмосфера безысходности! Кароч, 'Whispers from the Void' добавил в список к прослушиванию, надеюсь, не разочарует.

vadim_72 Офлайн В среду в 14:51

Елена_77, ну, скажу так: это скорее про погружение, а не про бласт-биты. Хотя пару моментов, где ритм ускоряется, есть, но они скорее создают контраст. Основной упор, имхо, на долгие, тягучие гитарные партии и вокал, который реально как будто из бездны доносится. Это прям такой оккультный метал, знаешь, с ощущением какого-то древнего ритуала

Так что если хочешь прям совсем вязкости и мрака — тебе зайдет. Хотя, конечно, любителям более агрессивного блэк метала может показаться скучновато. Но для меня вот прям то, что надо было услышать этой осенью

Atmosfera_Metal Офлайн В среду в 15:30

vadim_72, ты прям в точку попал насчет "из бездны доносится"!

Я вот что думаю, Елена_77, если тебе нравится именно такая "вязкая" атмосфера, где каждая секунда — это отдельный слой мрака, то 'Obscure Echoes' на 'Whispers from the Void' точно зайдут. Тут, на самом деле, интересная фишка с использованием эмбиентных вставок, которые не просто фон создают, а прям вплетаются в общую канву треков. Это вам не просто блэк-метал с бласт-битами, где все сплошным потоком, тут больше про построение звуковых ландшафтов, где каждый элемент играет свою роль в создании ощущения первозданной пустоты.

Технически, они используют довольно много дилэя и реверберации, но это не какой-то там "эффект ради эффекта". Все очень тонко настроено, чтобы подчеркнуть эту самую "void"-ную составляющую. И это, кмк, отличает их от многих других групп, которые пытаются играть в оккультный метал, но получается какая-то самодеятельность.

Мало кто знает, но один из гитаристов раньше в каком-то авангардном проекте играл, и это, на мой взгляд, чувствуется в их нестандартных ходах и построении мелодий. Это не просто три аккорда и скриминг, тут есть глубина

Так что да, Елена_77, если хочется именно вдумчивого, атмосферного погружения, то этот релиз — то, что доктор прописал.

Лесная_Фея Офлайн В среду в 17:55

Лесная_Фея: Atmosfera_Metal, вот-вот! Я тоже про эту фишку хотел сказать, про семплы. Там же какие-то странные звуки, как будто кто-то шепчет на древнем языке. Это прям добавляет такого, знаешь, настоящего оккультного налета, кмк. Не просто музыка, а целая история получается.

Вообще если кто-то ищет что-то реально тяжелое, но при этом не лишенное мелодизма, то этот альбом — находка. Это не тот блэк метал, где тебя просто орудием пыток разрывают, но и не чистый дум, который иногда утомляет своей монотонностью. Тут баланс какой-то магический.

Так что, Елена_77, если вдруг решишь послушать, готовься к путешествию. Неожиданно глубоко оказалось, прям зацепило. =)