Шепот вечности: погружение в атмосферный оккультный метал

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

DarkRider Офлайн В понедельник в 12:13

DarkRider 25.05.2024, 18:30

DarkLord666, да, помню, как раньше было. Сейчас многие пытаются копировать, но упускают ту самую душу, ту атмосферу которая делала старые альбомы поистине завораживающими. А ведь именно в этом оккультном металле и кроется вся соль, знаешь ли.

Вот, например, слушаю сейчас один забытый релиз который лет пятнадцать назад нашел на пыльных полках. И что я тебе скажу? Это не просто набор звуков, это настоящее путешествие. Вокал, который будто исходит из самой преисподней, гитарные партии, сплетающиеся в гипнотический узор, и ударные, задающие ритм неизбежному.

Раньше, помню, когда скачивали треки по одному через модем, каждый найденный шедевр блэк метала или дум метала казался настоящим сокровищем. А теперь все на поверхности, доступно, но потеряло часть своей магии. Ищешь что-то такое, чтобы мурашки по коже, а находишь либо банальщину, либо, пардон, какой-то трэш.

Кстати, кто-нибудь слышал о группе "Whispers of the Forgotten"? У них есть пара треков, которые прям в эту тему. Такой тягучий, окутывающий звук, с текстами, от которых не по себе становится. Имхо, то, что нужно, чтобы прочувствовать всю глубину.

ЧёПочём Офлайн В понедельник в 14:28

Ахаха, DarkLord666, прям в точку про предсказуемость. Бывает такое, что вроде бы и звучит все правильно, а цепляет как-то слабо. Да и DarkRider, тоже верно подметил насчет души. Вот этот новый альбом от [Название вымышленной группы, играющей атмосферный оккультный метал], например. Там, кмк, реально смогли вернуться к тому самому, что раньше завораживало. Там тебе и мрачный блэк метал с его скоростью, и вкрапления медленного, тягучего дума, который прям вязнет в мозгах. Атмосфера такая, что аж мурашки по коже бегут, реально шепот вечности, как в названии темы)

Слушал кто-нибудь уже? Какие впечатления?

ЧёПочём Офлайн Во вторник в 10:55

Кароч, ЧеПочём, ты там про этот новый альбом [Название вымышленной группы]? Слушал, да. Ну, типа, есть там моменты, которые прям вкатили, атмосфера такая, знаешь, мрачная, что ли. Но вот прям чтоб "вау" — не сказал бы. Есть в нем что-то такое… поверхностное, что ли. Вот раньше, когда я слушал какой-нибудь там ранний Emperor или Emperor, вот там реально было погружение. Это тебе не просто набор звуков, это целая история, мистика.

Не знаю, может, я просто слишком привередливый стал. Или правда, душа уходит из этой музыки. А ведь сколько всего было хорошего, того же дум метала, если копнуть глубже. Там ведь тоже всякие темы всякие, мрачняк, всё как надо. Но там это как-то... органичнее, что ли. Не знаю, как объяснить. Такая меланхоличная тема

Ну и вообще, оккультный метал — это ведь не только про крики и бласт-биты, имхо. Это про ощущение чего-то большего, что ли. Про то, что за гранью обыденного. А когда все это звучит как будто на конвейере, ну, такое себе.

Борщ_И_Метал Офлайн Во вторник в 21:04

Борщ_И_Метал

26.05.2024, 10:15

Вообще если уж говорить про атмосферность, то тут не только оккультизм рулит. Мне вот, например, недавно попался один альбомчик, там чистый атмосферный дум метал, но такая подача, такой холод идет прямо из наушников, что волосы дыбом встают. И ведь никакой мистики, просто музыка.

А так, ЧеПочём, да, понимаю, о чем ты. Вот я тоже пару раз с этими новыми группами так попадал — вроде круто звучит, а будто пластик какой-то, не живое.

Лично я вообще считаю что в оккультном металле самое главное — это не столько тексты про всякие там ритуалы, сколько общее настроение, которое музыка создает. Чтобы прямо чувствовать, как тебя затягивает куда-то неведомое

Вот, например, старые Emperor, или Burzum еще, когда они в блэк метал банках были. Там же не просто скрим и гитары, там целая вселенная, которую они смогли передать. Это, имхо, и есть та самая душа, о которой DarkRider говорил.