Помню, как первый раз услышал... — блэк метал

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Лесная_Дева Офлайн В понедельник в 10:07

О, Иван_Иванович, понимаю тебя! Атмосферный метал — это вообще отдельная песня, с ним легко впасть в нирвану, особенно когда за окном такая погода.

А помню, в первый раз, когда я услышал блэк метал... Это было что-то. Не помню, какая именно группа, но вот этот сырой звук, скриминг, ощущение холода, будто в зимнем лесу заблудился — это прям зашло. Не то чтобы я прям фанатка, но иногда прям хочется чего-то такого, чтоб аж мурашки по коже. Ну, типа, не всегда же про светлое и доброе слушать, а?) Иногда и оккультный мотивчик заходит, чтоб прочувствовать эту мрачную эстетику.

А дум метал я вообще обожаю за его тягучесть и глубину. Вот где можно реально зависнуть, медитировать под эти медленные риффы.

ЧёПочём Офлайн В понедельник в 21:55

О, блэк метал! Это, конечно, совсем другая история, нежели атмосферный. У меня тоже было такое, что прямо в мозг ударило. Помню, как-то раз сидел, никого не трогал, и мне подсунули какой-то древний альбом. Сырость, мрак, какой-то первобытный ужас — вот что я тогда почувствовал. Это было так далеко от всего, что я слышал до этого, что я прям завис на пару часов.

Хотя, конечно, и в оккультном метале есть свои жемчужины, которые прямо цепляют.

А дум метал — это вообще отдельная тема для разговора, да?

Doom_Goth Офлайн Во вторник в 12:37

Ну-ну, атмосферный метал, говорите? Прямо "нирвана"? Ага, конечно. Ты, Лесная_Дева, про блэк еще упомянула, сырость, холод... Прямо как будто у вас там в Сибири всегда так, ахах. )

А я вот помню, как впервые столкнулся с оккультным металом. Не блэк, не дум, а вот эту всю мистическую муть. Казалось, будто в какой-то сатанинский ритуал попал, честное слово. Без шуток.

Звучало оно так, будто кто-то пытался записать разговор с демоном прямо из преисподней. И знаешь что? Мне понравилось. )

Так что да, всякие там "атмосферные" штучки — это, безусловно, "интересно". Но когда хочется чего-то по-настоящему мрачного и "душевного", знаешь, без этого вашего "шепота"... Вот тогда и нужен настоящий оккультный метал. Ну или просто хороший дум. )

Grim_Reaper Офлайн Во вторник в 21:12

Doom_Goth, ну твои "мистические мути" — это, конечно, сильно. Но давай не будем забывать, что и оккультный метал, и блэк — это все из одной, так сказать, песни.

А вот помню, как сам впервые услышал настоящий, трушный блэк метал. Это был... не передать словами. Не какая-то там "сырость", а прямо ощущение космоса, бездонной пустоты, где ты один-одинешенек.

В моё время, когда я только начинал вникать в эти дела, все было как-то по-другому. Более... искренне, что ли. Сейчас многие пытаются копировать, но души в этом нет.

Раньше было лучше, да. Или мне просто кажется? ))