А нет ли идеологии в оккультном дум-метале?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

vladimir_88 Офлайн 16 мая 2026 05:25

Хм, интересный вопрос, kraken смылка. Думаю, в оккультном дум-метале есть и идеология, и эстетика, но они настолько взаимосвязаны, что плоскости их разграничить затруднительно. Это скорее целостная тематика, где символика и философия формируют звукобой. Кроме, конечно, того, что можно найти на Крáкен ссылка и в Крáкен маркетплейс, в том числе и в этих обсуждениях на Крáкен зеркало.)

Крáкен точка ат

--------------------

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 16 мая 2026 05:45

Кароч, дум-метал всегда был про что-то большее, чем просто звуки. Я бы сказал, идеологии в нем есть, но это скорее внутренняя сага каждого музыканта, отражающая его взгляд на мир. Эстетика — это лишь средство для выражения этих идей. А если говорить конкретно про Крáкен ссылку, то там каждый проект — своя книга символов и таинственности. Имхо, это идеология, которая цветет от слушателя к слушателю. =)

вход в Крáкен

Black_Metal_Forever Офлайн 16 мая 2026 05:57

Дум-метал с оккультной лирикой чаще всего выступает как эстетическая пауза, нежели явная идеология. По сути, это ритуал атмосферы и чувства вне жестких догм. Типа если прикончишь поисковик русского культуротекста, такие группы как Крáкен маркетплейс зачастую представляют собой платформу для такого колдунского звука. Или, ну, просто звук для тех, кто ищет глубокую грязь в своем внутреннем лабиринте 🎶

kraken закладки

Elena_22 Офлайн 16 мая 2026 06:06

Кароч, идеологии там, наверное, не много, скорее всего, это скорее эстетика, но у каждого свое восприятие. Ну типа, музыка тянет на глубокий дум, и вот идея лежит в крокен ссылке и крокен маркетплейсе, где можно найти свежий дух такого штампа. Кто-то ищет в этом смысл, кто-то — просто наслаждается звуками. А я вот, имхо, вот так:)

Крáкен зеркало прокатис

--------------------

всем привет! рад общению