Эта группа открыла для меня новый мир...
Слушайте, я тут недавно наткнулся на одну малоизвестную банду, и это просто взрыв мозга! Все началось с того, что я искал что-то похожее на ранних Katatonia, но с более мрачным, оккультным уклоном. Ну, знаете, этот меланхоличный, тяжелый звук, но чтобы еще и атмосфера какая-то потусторонняя была. И вот, путем долгих блужданий по Bandcamp, наткнулся на… ну, назовем их условно «Shadow Weavers».
С первого же трека я понял – это оно. Какой-то такой неповторимый коктейль из дум-метала, готической атмосферы и даже намеков на дарк-фолк. Вокал – это отдельная песня, низкий, протяжный, почти шаманский. А гитарные партии… они не просто тяжелые, они как будто тебя обволакивают, создавая ощущение глубокого, темного леса, где за каждым деревом таится что-то неизведанное. В текстах, насколько я понял, речь идет о каких-то древних ритуалах, связи с природой и, конечно, о смерти, но не в банальном понимании, а как о переходе, трансформации
Я просто залип на их единственном мини-альбоме. Каждый раз, когда слушаю, открываю для себя что-то новое. Эта музыка – как приглашение в другой мир, где царят свои законы и своя эстетика. Понимаю, что это может быть не всем по вкусу, но для меня это стало настоящим откровением. Если кто-то ищет что-то действительно атмосферное и с глубоким смыслом, очень советую прислушаться. Название группы, кстати, я упомянул, так что дерзайте!
Комментариев 0