Заблудившись в тумане: как я нашел свой кракен
Помню, это было лет пять назад. Искал я тогда что-то совсем другое, какой-то дикий андеграунд. Сидел ночами, перебирал группы которые никто кроме меня, наверное, и не слышал. И вот, на одном из форумов, где-то между обсуждением блэкарей из Польши и дум-металлистов из Мексики, всплыла кракен ссылка. Ну, знаете, когда кто-то кидает странную ссылку, которая вроде бы ведет куда-то не туда, но звучит интригующе.
Я, как обычно, любопытный – кликнул. Оказалось, это был не просто какой-то очередной сайт с mp3, а целый маркетплейс. Тогда мир оккультного металла казался мне более закрытым, все знали друг друга, делились редкими записями в личке. А тут – целый кракен сайт, где можно было найти кучу всякого. Были там и диски, и мерч, и даже какие-то зины, которых я раньше нигде не видел. Я потратил часа три, просто бродя по разделам. Мне тогда казалось, что это какой-то волшебный портал в мир редких релизов. Нашел там пару альбомов, о которых только слышал в легендах.
В общем, эта ссылка на кракен, которую я случайно нашел, открыла мне новый уровень в поисках музыки. С тех пор я часто пользуюсь подобными ресурсами, хотя такого первого впечатления, как тогда, уже не было. Помню, что даже нашел там одну редкую запись, которую потом долго искал, когда решил ее послушать еще раз, но уже через кракен зеркало.
Комментариев 0