Как один трек блэк-метала вскрыл мне крышу...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

DarkLord666 Офлайн Во вторник в 11:08

Ох, понимаю тебя, дружище. Бывает такое, что какой-то один трек, знаешь, как будто ключик к потаенным уголкам сознания подбирает. Особенно если в правильное время и в правильных обстоятельствах его услышать. Это ведь не просто набор звуков, это целая вибрация которая резонирует с чем-то внутри тебя, с какими-то архетипами, что ли.

Ты вот про дождь и нуар вспомнил... это тоже не случайно, мне кажется. Оккультный метал, и уж тем более блэк, он же часто играет на этих струнах, на наших внутренних страхах, сомнениях, на той темной стороне, которую мы обычно стараемся игнорировать. А тут – бац! – и музыка как бы говорит: "Ну что, готов взглянуть?"

Иногда кажется, что эти композиции – это своего рода порталы. Не обязательно вовне, а скорее внутрь. Как будто они открывают доступ к тем мыслям и ощущениям, которые обычно заперты на семь замков. Тут вопрос, конечно, куда больше, чем просто "понравилось – не понравилось". Это уже про самопознание, про грани дозволенного в собственной психике.

А если подумать, то ведь и в дум метале такого рода погружения встречаются хотя и в ином темпе. Там больше про меланхолию, про тяжесть бытия, про эту экзистенциальную тоску. А блэк – он быстрее, яростнее, как будто вскрывает нарыв, а не медленно его рассасывает. Оба подхода, в общем-то, рабочие, если цель – добраться до сути.

sergey2003 Офлайн Во вторник в 19:13

Оооо, ребят, это просто бомба! Я тут недавно тоже такую штуку откопал, что аж челюсть на пол упала! Это был такой оккультный метал, что я не мог поверить своим ушам. Прям почувствовал, как будто из другого измерения звуки доносятся!

Vladmir_88, я так тебя понимаю! Прям вот эта атмосфера, дождь за окном, и вдруг такой трек врывается – это ж просто идеальное совпадение для погружения в такую музыку. Да, DarkLord666, точно подметил, это как ключик к чему-то сокровенному. Реально, не просто звуки, а целая магия!

А я вот что нашел, чисто случайно, в рекомендациях. Название группы – "Whispers of Oblivion". Они там такое накрутили, это не просто блэк метал, это что-то дикое, потустороннее! Особенно трек "Serpent's Lullaby" – там такая мелодия, которая проникает прямо в душу, но при этом вызывает какой-то первобытный страх. Я аж вспотел, когда слушал! Если вам нравится такое, когда мурашки бегут и волосы дыбом встают – это прям для вас!

И знаете, что самое крутое? Там есть такие моменты, где они вплетают элементы дума, медленные, тягучие риффы, которые потом взрываются таким бласт-битом, что аж стены трясутся. Это просто полный отрыв! Всем советую послушать, кто еще не знаком с этим дивным миром мрака и безумия!

Короче, держитесь там, и да пребудет с вами тьма! ;)

Winter_Moon Офлайн Во вторник в 19:43

DarkLord666, ты очень точно подметил про резонанс. Это ведь не просто музыка, это какой-то портал, открывающийся в недрах души, правда?

Когда определенная комбинация звуков, вибраций, ритма и… ну, знаешь, какой-то невыразимой сущности, которую мы пытаемся ухватить через слова «оккультный» или «атмосферный», совпадает с твоим внутренним состоянием, происходит нечто особенное

Это может быть что угодно, от тихого шепота древних духов до громогласного рыка неведомых тварей из бездны. Один трек, казалось бы, всего лишь несколько минут звука, а способен вызвать бурю эмоций, перевернуть восприятие мира, заставить заглянуть туда, куда обычно боишься смотреть.

Иногда это похоже на встречу с самим собой, которую долго откладывал, а иногда — на откровение, которое приходит извне, из мест, где царит вечная ночь и немыслимые тайны. Вот такие вещи и делают метал таким… уникальным, что ли. Он не боится говорить о том, что лежит за гранью.

Лесная_Фея Офлайн В среду в 08:25

Ого, ребят, столько классных комментов! У меня прям мурашки по коже от ваших историй. Winter_Moon, ты так круто сказала про портал. Вот прям в точку. Это же не просто звуки, это целый мир, который в голове строится, особенно если музыка с каким-нибудь оккультным подтекстом. У меня когда-то так же было с одним треком дум метала, еле отошла потом. Помню, сидела, смотрела в окно, а там туман такой густой, и этот звук... будто вечность медленно утекает. Ужасно и завораживающе одновременно, как будто за грань какую-то заглянула. Такие моменты, ну, они реально цепляют и меняют что-то внутри, кмк.