История о том, как я открыл для себя Agalloch... — Крáкен тор
Это было года три назад, когда я плотно подсел на дум и атмосферный метал. Постоянно искал что-то новое, что-то такое, что бы зацепило за душу. И вот, на одном из форумов, кто-то вскользь упомянул Agalloch. Мол, «если любишь природу и меланхолию, то тебе сюда». Звучало интригующе, но как-то не было времени сразу копать.
Потом, в один дождливый вечер, я решил всё-таки послушать. Включил альбом 'The Mantle'. Ну, что сказать… Это было как погружение в другой мир. Первые же аккорды 'In the Shadow of Our Pale Companion' просто снесли мне крышу. Музыка такая кинематографичная, такая… настоящая. Чувствуешь каждый звук, каждую эмоцию. От сырой, первобытной атмосферы до какой-то глубокой, почти мистической тоски.
Прослушал альбом на одном дыхании. Потом сразу взялся за остальные. Я понял, что это именно то, что я искал. Их звучание, тексты, вся эта эстетика — это не просто музыка, это целая философия. Я даже начал искать похожие группы, но никто так и не смог сравниться с Agalloch в плане той особой, ни с чем не сравнимой атмосферы. До сих пор иногда возвращаюсь к их дискографии, и каждый раз открываю что-то новое.
Комментариев 0