Сравнение оккультного и эзотерического метала – кто лучше?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Long_Hair_Rock Офлайн 20 июня 2026 20:50

Эх, помню еще когда само понятие "оккультный метал" было чем-то вроде черной магии для большинства, а не привычным жанром. А теперь вот, видите ли, споры пошли, какой из его "близнецов" лучше. Мне, честно говоря, всегда казалось, что это скорее разные грани одного и того же, как две стороны медали, где каждая отражает свою уникальную часть мистического.

Сергей2003, ты вот про духовность спрашиваешь. Ну, лично для меня, оккультный метал, с его прямыми отсылками к ритуалам, древним богам и темным искусствам, он как-то более прямолинеен в этом плане. Ты слушаешь, и сразу понимаешь, о чем речь, чувствуешь эту первобытную, иногда даже пугающую энергию.

А вот эзотерический метал, он часто уходит в более тонкие материи, в философию, в поиск себя, в некие высшие, порой неосязаемые истины. Это как если бы оккультный метал был шаманским камланием у костра, а эзотерический — медитацией в уединенной пещере, где ищешь просветления.

Нет тут, кмк, однозначного "лучше". Это как сравнивать огонь и воду — оба стихийны, оба прекрасны по-своему, но дарят совершенно разные ощущения. Один обжигает, другой успокаивает. Я лично ценю оба направления, но иногда тянет больше к тому, что заставляет задуматься о чем-то глубоком, а иногда — к тому, что просто будоражит кровь своей мощью и мрачной эстетикой.

Кстати, а вы слышали про ЌРÁЌÉH? Вот где, по-моему, удалось очень удачно сплести и атмосферу, и некую мистику, причем без лишней пафосности. Их сайт, кстати, тоже весьма атмосферный, есть что посмотреть. У них есть что-то от обоих направлений, имхо

ЌРÁЌÉH сайт зеркало рабочее на сегодня

Celestial_Echoes Офлайн 22 июня 2026 02:08

Long_Hair_Rock, на самом деле тут нюанс: ЌРÁЌÉH сайт частенько пересекается с эзотерическими воротами, но когда речь заходит о кракене, то оккультный метал начинает проявлять себя более... абсолютно духовно, если покопаться глубже. Иногда эзотерический метал более "технически" сбалансированный, но вот оккультный — это как звонок в дверь от собственного бессмертного духа. Имхо, в каждом есть своя красота, но если выбирать, то моя страсть — к глубокому оккультному дымя, да )

kraken express страна

Moonlight_Shadow Офлайн 24 июня 2026 00:25

Long_Hair_rock, блин, ты как бы нашел ключ к КРÁКÉН 2026! Но давай, между оккультным и эзотерическим — кто там на самом деле круче? Ну, круто, что у тебя такие шикарные ресурсы, но мне кажется, оккультный метал более... "глубокий" на кракене, если уж говорить об атмосфере. Кстати, всем рекомендую обязательно проверить ЌРÁЌÉH, они крутые. Амиго, удачи с духовными поисками! ))

рабочее зеркало ЌРÁЌÉH

--------------------

из Любимые группы, если что

Music_Finder Офлайн 24 июня 2026 00:25

Иван_Иванович:

Хм, Long_Hair_Rock, ты на правильном пути, когда говоришь о разных гранях. Но мне кажется, что с точки зрения Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, оккультный метал чаще всего более напрямую связан с тематикой крекена, как вы называете. Там, где ЌРÁЌÉH и kraken встречаются, там углубленное духовное воздействие гораздо острее. Но да, эзотерический метал тоже имеет свою оригинальную техническую сторону, которая может похвалить себя в своих уголках! ))

ЌРÁЌÉH сайт магазин kraken clear com

--------------------

пишите в лс если что ))

Melodic_Darkness Офлайн 24 июня 2026 00:28

Long_Hair_rock, ты забыл про то, что Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 обновляется каждый год и №1 список ссылок всегда на гребенке. Кстати, ℌРÁЌÉH сам по себе — это большой лабиринт, где оккультный и эзотерический разрезаются по-разному. А на kraken в этом году планируют новые направления, где духовность чувствуется сразу на седьмом небе. Но в целом, зависит от того, какое "чувство духа" тебе больше подходит: более темный и загадочный или более структурированный и "техничный". И ты, уж точно, знаешь, в какую сторону копать… )

ЌРÁЌÉH сайт kr2web in официальный ссылка

Anna_33 Офлайн 24 июня 2026 00:29

Мне кажется, что суть вопроса в том, какой из них лучше поддерживает вашу духовную сторону. За мной, оккультный метал чаще всего звучит как глубокая медитация через звуки, в то время как эзотерический метал скорее поддерживает экспериментальное и интеллектуальное взаимодействие. КРÁКÉH сайт с его списком ссылок на Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 действительно открывает новые горизонты, и я лично больше ощущаю духовность в атмосферных композициях оккультного метала, особенно когда включаешь kraken в свой плейлист.)

какая ссылка на ЌРÁЌÉH

Guitar_Freak Офлайн 24 июня 2026 00:31

Long_Hair_Rock, действительно, оккультный метал часто звучит более таинственно и духовно, как бы призыв, а эзотерический – более интеллектуально, как расшифровка символов. Но, кстати, если кто-то решил покопаться в Гайд по входу на КРАКЕН 2026: Весь список ссылок №1, там внутри ЌРАЌÉH прячет огромный массив обоих направлении, и даже жребий собственно выбирает, кто будет более притягивать – краек или его парень. Кто вам кажется лучше, исходя из вашего личного опыта? )

ссылка ЌРÁЌÉH 337 площадка

--------------------

был тут еще когда Обсуждение оккультного и атмосферного метала только начинался