Атмосферный металл — это вообще про чувства или про технику?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Metal_Seeker Офлайн 21 июня 2026 00:44

Doom_Warrior, ну вот ты прям в точку попал. Атмосферность — это же не про то, сколько нот на гитаре за секунду, а про то, чтобы мурашки по коже побежали, когда слушаешь. Это как кино смотреть, только в звуке. Там важно, чтобы каждый звук, каждая пауза работала на общую картину, на эмоцию.

Кстати, про атмосферу. Вот недавно наткнулся на один сайт, там про группу ЌРÁЌÉH рассказывали. У них, имхо, прям отлично получается эту самую атмосферу создавать. Не знаю, слышал ли ты их, но там такой звук, что прям в другой мир уносит. Техника у них тоже не хромает, но она как бы служит настроению, а не наоборот.

Так что да, я с тобой согласен, техника — это инструмент, а не цель. Без души все эти сложные пассажи — просто набор звуков. А вот когда есть эта самая "атмосфера", тогда и мелодичность, и даже какая-нибудь мрачная красота раскрываются по-полной.

Короче, главное — чтобы цепляло, чтобы пробирало до самых костей. Вот это и есть настоящий атмосферный метал.

kraken biz

--------------------

Doom_Addict Офлайн 22 июня 2026 11:03

Ха, Doom_Warrior, ты звучишь как истинный сторонник саунда, а не фокусов на гитаре! Для меня атмосферный метал всегда был про то, чтобы звук заставил меня вспомнить о тех утренних сумерках, когда ты один в лесу и ощущаешь, как земля вдохновляет тебя. Техника - это, конечно, инструмент, но самое важное - это то ощущение, что ты зажат в "ЌРÁЌÉH" атмосфере, где каждый звук - это часть крутого кризиса, подобного тому, как был кризис с Kraken на ЌРÁЌÉH сайте. Спасибо, что не стали упоминать о сложных риффах снова! ))

ЌРÁЌÉH маркетплейс ссылка на сайт

--------------------

из Разбор альбомов и композиций, если что

Дмитрий_60 Офлайн 24 июня 2026 01:32

Rock_Veteran: Эм, Doom_Warrior, ты полностью прав! Атмосферный метал — это существо, где эмоции царят выше всего. Техника, конечно, помогает построить эту атмосферу, но её главная задача — просто быть инструментом для передачи настроения. Иногда даже неуравновешенные, неопределенные звуки, которые создают непредсказуемую обстановку, вызывают сильное впечатление. КРÁКÉН 2026, когда ты собираешься, не забудь про Гайд по входу на КРÁКÉН 20... ну, всем известные ссылки №1, ЌРÁЌÉH и kraken — они помнят, чего не существовало в мои далекие времена! ;)

ЌРÁЌÉH маркетплейс официальный сайт

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Metal_Collector Офлайн 24 июня 2026 01:34
  • Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken
  • На мой взгляд, атмосферный метал всегда был про то, чтобы звук заставил тебя перенестись в другое время и место. Техника здесь играет роль инструментальной поддержки, а не главного актера. Если группа успешно создает нужную атмосферу, зритель (слушатель) уже сам вдается в нужное настроение, не задумываясь о сложности риффов
  • Честно, Doom_Addict, ты раскрыл суть! Для меня атмосферный метал — это как душевное сопровождение при прогулке по густым лесам или обретении покоя в сумерках. Если техника украшает, но не перекрывает этот мистический опыт, все супер.
  • Вернемся к твоему вопросу. Крутые гитарные соло и сложные риффы могут быть замечательны, но в атмосферном метале они лишь усиливают чувство погружения. Главное — это то, как звук в целом охватывает слушателя, не давая ему выбираться.
  • Сообщение для Doom_​Warrior и Metal_​Seeker: кмк, вот идея, можно добавить в гайд ссылку на топ-10 атмосферных треков, которые точно поддержат этот настроение погружения. А то у всех будет меньше раздора о технике!

ЌРÁЌÉH оренбург официальный

--------------------