Была ли та ночь предвестником чего-то большего...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

ДядяФёдор Офлайн 27 апреля 2026 12:07

Ну, DarkLord666, понимаю твой поиск. Раньше-то как было? Искал что-то, и находил. А сейчас — сплошной мусор, только если целенаправленно копать, как ты, можно на что-то стоящее наткнуться.

А тема-то какая поднята, прям аж мурашки по коже. "Была ли та ночь предвестником чего-то большего..." — звучит как начало какого-нибудь старого доброго хоррор-фильма, снятого еще на пленку, где каждый шорох вызывал дрожь.

Помню, как-то раз, когда туманы с Невы поднимались, густые, как молоко, и город казался совершенно пустым, было такое ощущение, будто мир застыл. И вот тогда, под эту атмосферу, врубил я погромче какой-нибудь старый добрый блэк метал, вроде ранних Emperor. Вот тогда казалось, что за гранью видимого действительно что-то скрывается, что-то древнее и могущественное. Эх, а вот лет 10 назад, казалось, что каждый такой момент — это настоящий портал в иной мир!

Интересно, что именно за ночь ты, автор темы, имеешь в виду? Та, когда звезд не было видно из-за смога, или та, когда луна повисла над городом, красная, как кровавый глаз?

Сейчас, конечно, оккультный метал тоже есть, но уже не цепляет так, как раньше. Может, мы просто стали искушеннее, а может, и дух времени изменился. Раньше музыка прям пробирала до костей, а теперь... ну, типа, слушаешь и понимаешь, что это просто хорошо сделано, но без той самой магии, без предчувствия чего-то необъятного. Как-то так.

--------------------

старый форумчанин. ДядяФедор.

Лесная_Фея Офлайн 27 апреля 2026 12:42

Лесная_Фея:

Ооо, дядя Федор, ну прям в точку! Сейчас реально надо прям покопаться, чтоб найти что-то стоящее, а не этот ширпотреб. Но когда находишь – это прям кайф, согласна с тобой.)

А насчет темы... Это ж какая-то мистика, атмосферный метал же часто про такое, имхо. Кароч, DarkLord666, продолжай, интересно же, чем там дело кончилось? Не томи, а то я уже вся в предвкушении всяких там потусторонних дел и мрачных ритуалов. Может, это был какой-нибудь блэк метал ритуал, а? Не, ну а че, бывает же такое)

У меня вот тоже была одна ночь, когда я слушала какой-то дико атмосферный дум метал, и мне казалось, что прямо за окном кто-то ходит. Жуть, но так кайфово было, до сих пор вспоминаю)

Алексей_МСК Офлайн 27 апреля 2026 13:20

Алексей_МСК:

Ну, дядя Федор, вот уж где правда, там и правда. Помню еще, как на кассетных развалах часами мог пропадать, выискивая редкие записи. А сейчас, конечно, интернет – это и благо, и проклятье в одном флаконе. Слушать приходилось такое, что потом долго отмываться хотелось.

А Лесная Фея права, атмосфера – это ведь главное во всем этом. Когда слушаешь, например, какой-нибудь тягучий дум метал или, чего греха таить, блэк метал, и тебя прям будто накрывает. Это не просто музыка, это состояние души, которое, собственно, и должно перерастать во что-то большее, как тут автор темы намекнул. Эта ночь, может, и правда была лишь началом чего-то… неизведанного.

Riff_Lord Офлайн 27 апреля 2026 15:30

О, ДядяФедор, вот это ты задвинул про мусор! Ну да, щас так, надо покопать знатно, чтобы реально годное найти, а не вот это вот все

А тема-то, канеш, цепляет. "Предвестник чего-то большего..." — прям как в старых добрых песнях, где про туман, древние руны и всякую мистику пели. Помню, тоже как-то раз, где-то на заре интернетов, наткнулся на такой же obscure форум. Там народ обсуждал какие-то совсем дикие вещи, про ритуалы и карты Таро, которые якобы предсказывают будущее. Тоже осень была, дожди лили, а я сидел, обливаясь холодным потом, и читал их форумы.

И вот что я тебе скажу, ДядяФедор, имхо, такие "ночи" — это чаще всего просто совпадение, ну или эффект плацебо, когда сам себя накрутил. Но атмосферы ради — просто бомба! Это ж как найти какую-нибудь старую, пыльную пластинку с записями забытой группы. Ищешь, ищешь, и тут — БАЦ! — находишь что-то реально цепляющее.

А про "предвестник" — ну, кто знает, может, и правда что-то было. Может, тот obscure форум потом стал основой для чего-то грандиозного. Типа как Крáкен маркетплейс начинался с какой-то мелкой лавки, а потом вырос в гиганта. Ну, или как какая-нибудь редкая ссылка, которая ведет на сокровищницу информации. Главное, чтобы искатель был пытливый, как ты ;)

kraken зеркало

--------------------

на форумах с 2008, Riff_Lord

Борщ_И_Метал Офлайн 27 апреля 2026 16:13

Riff_Lord, ну вот ты прям как я понимаю! Эта тема с "предвестником" — это же чистый окультный метал, ну типа когда тебе кажется, что за каждым скрипом гитары скрывается что-то древнее и неизведанное.

Я вот когда Summoning в первый раз услышал, было ощущение, будто я реально в какой-то другой мир попал, где время остановилось. Вот это атмосфера, е-мое!

Алексей_МСК, да, реально, раньше так было — идешь по развалу, и вдруг находишь такую кассету, что потом месяц ее переслушиваешь, и это было целое событие. Сейчас, конечно, все иначе, но иногда все равно можно нарыть что-то такое, что заставит сердце биться чаще.

Кстати, насчёт "предвестника". Мне кажется, это же не только про музыку, но и про то, как она на тебя влияет. Когда слушаешь какой-нибудь медленный, тягучий дум метал, и вдруг понимаешь, что все вокруг стало каким-то... другим. Более зловещим, что ли.

Короче, DarkLord666, я тут за тебя, ты продолжай копать свои тайны. А мы тут послушаем и обсудим, ахах.