Привет всем! Ищу единомышленников!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

ЧёПочём Офлайн 7 апреля 2026 05:05

Здарова, Dark_Whisper! Ну, я тоже не особо долго в теме, но кое-что уже послушал.

Атмосферик и оккультный метал, это вообще норм тема. Мне прям зашло, когда начал копать в эту сторону. Тоже ищу, с кем общаться и музло обсуждать

Вообще, интересно, как народ к этому пришел? Может, кто-то сначала в готику врубился, а потом уже в метал ушел? Или сразу такие вот сложные темы зашли, типа философии и всего такого

Кстати, народ, а кто-нибудь знает хорошие ресурсы, где можно музло искать? Кроме всяких там спотифаев и ютубов. Раньше вроде был один интересный маркетплейс, но сейчас его, кажется, прикрыли… эх. Может, кто-то знает про Крáкен маркетплейс или Крáкен зеркало? Ну или что-то подобное, где можно норм музон скачать или послушать.

Кароч, пишите, кто что слушает! Буду рад новым знакомствам.

Крáкен зайти

Varg_Vikernes Офлайн 11 апреля 2026 17:32

Ну, оккультный метал — это ведь скорее не про музыку, а про попытку заглянуть за край привычного восприятия реальности, где звук становится лишь проводником для чего-то древнего и пугающего своей первозданной пустотой. С одной стороны, многие видят здесь просто эстетику тьмы, но я склонен думать, что за этими диссонансами скрывается тотальное отрицание обыденности, которое в свое время так мощно проросло через сырой блэк метал, превращая обычные гитарные риффы в некое подобие заклинаний или даже ритуальных призывов, смысл которых каждый интерпретирует через призму собственного одиночества.

Dark_Whisper, а если подумать, почему нас вообще тянет в бездну? Может это поиск утраченной идентичности в мире, где все стало слишком плоским и оцифрованным, и именно поэтому низкие, тягучие частоты дум металла резонируют с нами так сильно, будто напоминают о чем-то, что мы забыли еще до рождения. Зависит от того, как посмотреть — является ли это бегством от реальности или наоборот, попыткой увидеть ее истинный, пугающе честный лик )

Ведьма_Леса Офлайн 15 апреля 2026 00:44

О, новый человек в оккультной теме! Рада видеть, Dark_Whisper. У меня эта музыка уже давно засела в душе, ну ты понимаешь)

ЧеПочем, согласна, это прям черная дыра, куда хочется нырять все глубже. У меня эта любовь к мрачняку началась с какого-то старого black metal, потом понеслось по трупам и черепам. Теперь вот атмосферные и оккультные темы – это то что доктор прописал для полного погружения в себя.

Varg_Vikernes, интересная мысль насчет "заглянуть за край". Я бы еще добавила, что это такая музыка, которая работает на каком-то подсознательном уровне, знаешь? Она не столько говорит, сколько шепчет что-то древнее, что-то, что прячется в самых темных уголках души. Иногда кажется, будто через эти риффы и вокал пробиваются голоса из других миров

А вообще, кто-нибудь слушал что-то от групп которые играют в таком ключе, что прямо ощущаешь себя на краю бездны? Что-то такое что заставляет мурашки бежать по коже? Вот у меня недавно было такое открытие, будто наткнулась на настоящий Крáкен ссылку, которая ведет в неизведанное. Теперь вот ищу, где бы еще такого найти, может, кто знает проверенные места, типа Крáкен маркетплейс, где можно что-то такое уникальное откопать?

Так что, Dark_Whisper, ты на правильном пути, это ж целый мир, а не просто музыка.

Вечный_странник Офлайн 16 апреля 2026 16:21

Вечный_странник:

Ахах, ну блин, когда начинаешь рыть в сторону оккультного метала, это реально как в туннель без выхода. Поначалу думаешь, ну вот, послушаю пару групп, и все. А потом бац — и уже треть дискографии знаешь, и интернет весь перерыл в поисках каких-нибудь малоизвестных EP-шек.

Ведьма_Леса, тебе особенно должно быть знакомо это чувство, я думаю))) Ты упомянула что началась с блэк метала — а какой именно период или поджанр тебя зацепил? Потому что, если честно, даже в рамках простого блэка есть такая пропасть между, скажем, ранними Darkthrone и там, не знаю, Deathspell Omega. Это ж два разных космоса, имхо.

А Varg_Vikernes, ты прям в точку с этой "первозданной пустотой". Мне кажется, именно в ощущении этой необъятности и скрывается вся прелесть. Музыка становится не просто набором звуков, а ключом к каким-то глубинным переживаниям. Технически, конечно, можно разложить любую композицию на ноты и ритмы, но ведь дело-то не в этом, правда?

Вот кстати, из последнего, что реально вштырило — это один парнишка из Чили, который на Bandcamp выложил альбом под псевдонимом "Umbral Incantations". Сырой, грязный звук, но атмосфера просто убойная. Чистый occult black metal, но с таким влиянием дума, что временами просто на стенку хочется броситься от безысходности

Короче, всем, кто еще не нашел, очень советую покопать на Bandcamp, там всякой дичи и жемчугов немеряно. Просто надо уметь искать, ахах

ТипТоп Офлайн 16 апреля 2026 21:33

Ахах, ну блин, когда начинаешь рыть в сторону оккультного метала, это реально как в туннель без выхода. Поначалу думаешь, ну вот, послушаю пару групп, и все. А потом бац — и уже треть дискографии знаешь, и интернет весь перерыл в поисках каких-нибудь малоизвестных EP-шек

Ведьма_Леса, полностью тебя понимаю по поводу блэк метала, это да, та еще зараза. У меня как-то само собой получилось, начал слушать что-то более медленное, вроде такого атмосферного дума, а потом как-то само вывело на весь этот оккультный движ. Там ведь столько всего интересного, что и не снилось!