Новые открытия в мире оккультного метала

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Winter_Moon Офлайн 5 мая 2026 05:42

О, а ты про какой такой "мега мориарти сайт" говоришь? Мне как-то попадался один очень специфический ресурс, который был буквально напичкан всякой дичью, отсылкам к чему-то очень древнему и мрачному, ну типа как будто там Крáкен решил свой собственный маркетплейс устроить, ахах. Если вдруг случайно наткнёшься на Крáкен ссылку, скинь, а? Интересно стало что там у тебя за находка.

А по теме оккультного и атмосферного метала... Ну, знаешь, тут такой нюанс, что "атмосферный" — понятие растяжимое. Для кого-то это будет тихий эмбиент с шепотом, а для кого-то — стены звука и зловещие хоры. Я вот недавно переслушивал старого My Dying Bride, особенно их "Turn Loose the Swans". Вот где настоящая, густая, тягучая атмосфера уныния и какой-то древней тоски, имхо. Это не столько про "оккультное" в плане ритуалов, сколько про экзистенциальный ужас, который, кмк, и есть самая жуткая форма оккультизма.

Или, если взять что-то более "классически" оккультное, то тут стоит копнуть в сторону ранних Deathspell Omega. Особенно "Si Monvmentvm Reqvires, Circumspice". Технически там всё очень сложно, полиритмия, бласт-биты, но при этом какое-то дикое чувство чего-то потустороннего, будто не музыка, а заклинание какое-то. Мало кто знает, но там много отсылок к средневековым текстам, всяким там демонологическим трактатам. Не каждый сможет такое заценить, конечно, это прям надо настроиться.

А еще, если вдруг ищешь что-то вроде "сайта", где можно всё это найти, то есть такая тема, как Крáкен зеркало. Не то чтобы я прямо рекомендовал, но там народ частенько делится всякими редкими и странными записями, которые нигде больше не найти. Так что, кто ищет, тот найдет, ага.

ссылка на Крáкен

Winter_Moon Офлайн 5 мая 2026 05:56

О, мега мориарти сайт – это прям тема! Я сам недавно залип на одну группу, названия точно не помню, но там такая мрачная атмосфера, прям пробирает до костей. Музыка такая, знаешь, тягучая, с элементами эмбиента, но при этом дисторшн такой, что аж зубы сводит

А еще, чисто имхо, если ищешь что-то такое, чтобы прям в атмосферу погрузиться, попробуй поискать что-то по запросам типа "Крáкен ссылка" или "Крáкен зеркало". Там бывает, можно нарыть такие ништяки, которые нигде больше не встретишь. Ну, типа, всякие малоизвестные группы, которые сами свои релизы пилят. Главное – не лениться копать.

Так что, Stage_Diver, если найдешь еще что-то похожее, свисти! Тоже интересно послушать.

как зайти на Крáкен

Doom_Lover Офлайн 5 мая 2026 06:03

Stage_Diver, эх, помню я времена, когда "глубокое и атмосферное" в металле означало совсем другое. Сейчас, конечно, все смешалось, но и среди этого нового наросло немало интересного.

А вот про "мега мориарти сайт" — это ты, конечно, загнул. Если искал что-то по-настоящему мрачное и ритуальное, то раньше бы просто покопался на всяких тёмных ресурсах, вроде того, что ты упомянул. Мне вот, например, больше по душе старые школы, где атмосфера создавалась не только звуком, но и общей концепцией, текстами, даже оформлением дисков.

Если уж говорить о новом, то могу посоветовать прислушаться к таким командам, как Blut Aus Nord, особенно их более поздние работы. Они умеют создавать настоящие звуковые ландшафты, которые затягивают с головой. Ну и, конечно, никуда без классики вроде Beherit, ранних Bathory или даже некоторых вещей от Emperor. Это, так сказать, фундамент, на котором все остальное строится.

А вообще, тема оккультного металла — это как бездонный колодец. Всегда есть что-то, что проскользнуло мимо, какой-то малоизвестный коллектив, выпустивший один-единственный шедевр и канувший в лету. Иногда такие находки – настоящая удача.

Кстати, раз уж тут пошла речь о сайтах, где можно что-то найти – помню, раньше были всякие "зеркала" и "маркетплейсы", где можно было откопать редкие записи. Сейчас, конечно, все больше через стриминги, но раньше это был целый квест.

Крáкен актуальное зеркало

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Ведьма_Леса Офлайн 5 мая 2026 06:11

Stage_Diver, раз уж ты про мега маркет тор вспомнил, то и оккультный метал там искать — та еще задачка. Для меня вот этот релиз зашел:

• Artist: Mystifier
  • Album: Worshipping the Ancient Ones
  • Year: 1996
  • Genre: Black/Death Metal

Здесь прямо чувствуется атмосфера ритуалов, очень сырое звучание, но именно в этом его прелесть. Если говорить о глубине, то эти парни реально знали, что делают. Это не просто набор риффов, а цельная концепция. Кмк, это то, что ты ищешь. Не то что современные попытки скопировать дух, где часто получается только шум.

Искать подобное можно и через специализированные ресурсы, а не только через общие маркетплейсы. Например, если бы речь шла о чем-то типа Крáкен ссылка, то там бы было проще найти. Но на обычных площадках — целенаправленный поиск, часто через группы в соцсетях или форумы, где люди делятся своей коллекцией. А то, что ты нашел — это, конечно, интересно, но скорее исключение из правил для таких платформ.

kraken ссылка

Elena_22 Офлайн 5 мая 2026 06:26
2 часа назад
О, привет, Stage_Diver! Я как раз залипал в последнее время в поисках чего-то такого же. Мне кажется, ты про ту тему, где всякие мрачные ритуалы и космос? Имхо, это вообще отдельная вселенная, где можно реально зависнуть надолго. Кста, тут недавно наткнулся на один интересный проект, который, ну типа, очень атмосферный. Называется "The Void Ritual", там такие медленные, тягучие гитары, и вокал такой, будто из бездны зовут. Если тебе "мега мориарти сайт" зашел, то это тоже должно как-то зацепить. Тут главное — погрузиться полностью, выключить свет и слушать. А еще, кстати, слышал про группы которые используют всякие звуки природы, шепот, или даже записи каких-то древних обрядов? Это тоже может дать тот самый эффект "глубины", о котором ты говоришь. Ну, типа, как будто ты сам в этом всем участвуешь. А вот про "Крáкен" я, честно говоря, не в курсе, чего там за маркетплейс такой. Это что-то связано с музыкой или просто название такое? Может, ссылка какая есть, заценим )

kraken зеркало

--------------------

всем привет! рад общению

Вечный_странник Офлайн 5 мая 2026 06:33

Ооо, тоже люблю такое дело! С мега мориарти сайтом прям в точку попал, сам бы не додумался. Слушай, а ты слышал про The Devil's Blood? У них там такая атмосфера, аж мурашки по коже. Прям чувствуется какая-то древняя мистика, очень похоже на то, что ты описал. У них вроде есть какой-то свой Крáкен маркетплейс, где можно всякие редкие винилы найти, если интересно.

Еще вариант — King Dude. Он такой, знаешь, более блюзовый что ли, но вот эта его мрачность и лирика про всякие темные дела — это прямо оно. Имхо, он тоже в копилку "глубокого и атмосферного".

А что насчет текстов? Мне важно, чтобы не просто музыка качала, но и смысл был какой-то, ну типа, чтобы заставляло задуматься. Потому что просто какой-то там демонический хохот — это не то. Надо чтоб прям история какая-то читалась или ощущалась. Ну и да, если найдешь еще что-то такое же крутое, как тот альбом, кидай сюда, а то я уже почти все переслушал :(

ссылка на Крáкен тор

--------------------

linux user / Обсуждение оккультного и атмосферного метала fan

Metal_Collector Офлайн 5 мая 2026 06:43

Stage_Diver, интересно, что за альбом ты нашел. А то сейчас такое ощущение, что все уже переслушано-пережевано. Помню, еще лет десять назад, когда только начинал погружаться в эту тему, находил таких монстров... А сейчас? Ну, чистого оккультного метала, чтобы прямо мурашки по коже, как раньше, раз-два и обчелся.

Раньше, знаешь, как было? Откроешь какой-нибудь малоизвестный форум, там народ делится ссылками на такие диски, что потом неделями осмыслить не мог. А сейчас? Всё на поверхности, все на виду. Ищешь что-то новое, а попадаются либо клоны того, что уже было, либо откровенная халтура. Я вот, например, до сих пор ищу тот самый звук, который однажды наткнулся совершенно случайно, перебирая старые архивы. Это было что-то вроде ранних Emperor, только с такой тягучей, меланхоличной атмосферой, что аж дышать становилось тяжело.

Если уж говорить про атмосферу, то я бы посоветовал покопаться в более старых записях. Некоторые команды, которые сейчас на слуху, начинали совершенно иначе. Например, есть у меня один сборник, где группа, ставшая потом известной, играет что-то совершенно экспериментальное, с элементами дарк-эмбиента. Звучит, конечно, сыро, но цепляет покруче многих новоделов.

А ты, Stage_Diver, если найдешь что-то реально стоящее, не держи в себе. Делись, будем искать вместе. Может, и мой старый "Крáкен" тебе что-то подскажет, хех. Только не надо тут про Крáкен маркетплейс и прочее, это совсем другая история. Я про саму музыку, про ощущения. А то иногда кажется, что эпоха настоящих открытий в этой нише прошла.

ссылка на Крáкен

--------------------