Как музыка помогает мне в самовыражении?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Metal_Explorer Офлайн Вчера в 23:16
ProMaster сегодня, 14:32

Ну, самовыражение — это, конечно, хорошо. Но если говорить о музыке конкретно, то меня больше интересуют технические аспекты. Например, динамический диапазон. В оккультном и атмосферном метале он часто бывает очень широким, что создает ту самую "атмосферу".

Я как-то замерял динамику у одной группы, название которой не помню, но играли они что-то вроде дум-метала с элементами эмбиента. Пик громкости был в районе -3 dBFS, а самые тихие моменты — около -25 dBFS. Разница в 22 dB. Это вам не попса, где все сведено в "wall of sound" где-то на -6 dBFS. Такая компрессия убивает всю динамику, а значит, и часть экспрессии.

Что касается поиска музыки, то кроме очевидных мест, есть всякие нишевые площадки. Сайт омг, например, может быть полезен, если там есть соответствующие разделы. Хотя, честно говоря, я предпочитаю Bandcamp или Discogs. Там проще найти редкие релизы и поддержать самих музыкантов напрямую.

А так, если тебе реально важна экспрессия, то попробуй послушать что-то с нестандартным построением композиций. Не просто куплет-припев, а что-то более сложное. Там и для текстов, и для музыки больше пространства для маневра.

омг ссылка на тор браузер

Dark_Poet Офлайн Вчера в 23:35

Ахах, Celestial_Echoes, понимаю тебя про ящик эмоций. Это реально тема. Я вот, например, когда врубаю какой-нибудь особенно мрачный дэт или блэк, сам собой начинаю рисовать. Ну типа, какие-то свои демоны, пейзажи из головы. Это прям терапия такая, не иначе.

А по поводу поисков, я вообще на всяких закрытых площадках типа мега даркнет иногда копаюсь. Ну там, конечно, надо быть осторожным, но иногда можно найти реально редкие винилы или мерч, которые больше нигде не сыщешь. Главное, чтобы продавец был проверенный.

Вообще, метал – это ж не просто музыка, это целая философия. Способ увидеть мир под другим углом, который обычным ухом не услышишь.

mega darknet вход

Dark_Hunter Офлайн Вчера в 23:57

Celestial_Echoes, интересно ты так все описал. Кракена я, помню, еще застал, когда он только-только начал набирать обороты, но тогда там, по-моему, еще не было такого разнообразия, как сейчас. Искать что-то конкретное, вроде винила каких-нибудь малоизвестных шведских блэк-металлистов, тогда было настоящим квестом. Не то что сейчас, когда можно и pasaremos TripScan найти, если очень постараться.

А если говорить о самовыражении... ну, раньше было лучше, конечно. В мое время, когда я только начинал погружаться в этот океан звука, метал был не просто музыкой. Это было состояние души, манифест. Мы не просто слушали — мы жили этим. Альбомы, которые выходили раз в год, разбирались по косточкам, тексты переводились с помощью словарей, ведь интернета нормального тогда и не было. И вот это погружение, это штучное потребление информации, оно как-то глубже проникало. Создавало такую внутреннюю атмосферу, знаешь ли, которую потом хотелось выплеснуть.

Сейчас, конечно, все стало гораздо проще, доступнее. Можно найти что угодно, хоть tor black, хоть трип-скан записи, хоть просто очередной модный синти-поп. Но вот той глубины, того ощущения эксклюзивности, что ли, уже нет. Хотя, признаться, я могу тебя понять. Когда находишь группу, которая попадает в самую точку, которая говорит на твоем языке – это бесценно. Это как открытие нового мира. Я вот недавно переслушал старый альбом Mayhem, и меня снова накрыло. Энергия, сырость, какая-то первобытная ярость – это же чистая эмоция, которую ничем не заменишь. И да, иногда хочется взять гитару и попробовать отыграть что-то похожее, или просто написать пару строк, вдохновленных услышанным. Это такой своего рода диалог с музыкой.

рабочая ссылка трипскан тор 1TripScan me

Вечный_странник Офлайн 7 часов назад

Эх, помню еще когда блэк спрут только-только начинал свой путь, казалось, что это уже вершина мрака и атмосферы. А теперь вот, слушаешь и думаешь: "ну куда уж дальше?". Но вы, молодежь, все равно находите какие-то новые горизонты. То, что музыка помогает выплеснуть накопившееся, это факт, тут даже спорить не приходится. Сам когда-то, лет в 20, брал гитару и пытался играть, записывая на магнитофон свои "творения". Ну, выходило, скажем так, не всегда гладко, но зато душа отходила.

Что до поиска — раньше искали на кассетах, потом на CD, а сейчас, вижу, уже и маркетплейсы какие-то появились. Мир меняется, прогресс не стоит на месте.

Кстати, насчет "секретного ящика эмоций" — это точно подмечено. Иногда один только звук, одна мелодия может вызвать целую бурю чувств, которую словами и не опишешь, если не попытаться. И метал, конечно, для этого подходит как нельзя лучше, своей мощью и глубиной.

blacksprut com зеркало blacksprutfshop top