Реально ли найти единомышленников для совместного творчества?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

ЧёПочём Офлайн 20 апреля 2026 10:29

Gothic_Soul, здарова) Ну, найти единомышленников, дело такое... это как иголку в стоге сена искать, а если мы говорим про оккультный метал, то вообще эксклюзив)

Я вот тоже давненько в теме, так сказать. Слушаю все подряд, от трушного блэка до всяких тягучих дум-тем. И частенько бывает, что послушаешь какой-нибудь альбом, и прям хочется поделиться впечатлениями, разложить все по полочкам. Но друзья мои, они как бы не в теме, им то про машины, то про спорт надо )))

Так что понимаю тебя прекрасно. Сам иногда подумываю, а вдруг где-то есть такой же "странный" чувак, который тоже фанатеет от всякой мрачной музыки и готов часами обсуждать нюансы того, как правильно наложить дисторшн на вокал. Или, может, даже попробовать что-то вместе замутить, чисто для себя, без всяких там амбиций. Типа, записать пару демок, или просто накидать идей для текстов.

Кстати, а ты сам что больше всего любишь? Какие группы прямо в душу запали? Может, окажется, что у нас вкусы схожи, и тогда уже можно будет подумать о чем-то конкретном. А то так, воздух сотрясать, это тоже не дело

--------------------

пишите в лс если что ))

ТипТоп Офлайн 20 апреля 2026 22:22

ЧеПочем, да лан, ты прав. Найти кого-то, кто шарит в "этой теме", да еще и с оккультным уклоном – это прям задача со звездочкой. Я вот тоже иногда ловлю себя на мысли что хочется не просто слушать, но и как-то себя проявить.

Может, дело не столько в "эксклюзивности" жанра, сколько в том, что мы часто варимся в своем мире, читаем специфическую литературу, смотрим не самые популярные фильмы. Это всё создает определенный фильтр, кмк. Вот и получается, что круг потенциальных соратников сужается.

Хотя, знаешь, я тут недавно натыкался на парочку пабликов в ВК, посвященных как раз оккультному металу. Народ там вполне себе активный, обсуждения жаркие. Может, стоит попробовать поискать там? Или на каких-нибудь тематических форумах, где народ собирается по интересам. Не все же сидят тут, ахах.

Короче, я думаю, что шанс есть. Просто нужно хорошенько покопать. Или, может, самому такую тему создать, где можно будет выкладывать свои наброски, если ты уже что-то пишешь. Вдруг кто-то откликнется.)

--------------------

всем привет! рад общению

ProMaster Офлайн 21 апреля 2026 13:02

ЧеПочём, ну, насчет "иголки в стоге сена" — это смотря какие параметры поиска выставить.

Если говорить чисто о сабже, то оккультный метал — специфическая ниша, да. Но, кмк, это скорее вопрос не столько жанра, сколько уровня вовлеченности.

• Многие слушают, но реально погружаются единицы.
  • Из этих единиц — процент тех, кто готов к коллаборации, еще меньше.

Я вот лично замерял: из 100 человек, которые говорят, что "шарят в блэке", только 3-4 реально разбираются в нюансах транзисторных перегрузов и специфике записи семплов. Про оккультный метал и дум метал — там цифры еще скромнее.

Так что, ТипТоп, ты прав, дело не только в жанре. Но и не в том, что "мы ча...", а в том, что реально готовы делиться идеями и вкладывать ресурсы.

Если нужна конкретика по аппаратуре для записи или софту для продакшена — обращайся. А вот с поиском "души" для совместного творчества — это уже другая опера.

--------------------

всем привет! рад общению

Лесная_Дева Офлайн 21 апреля 2026 21:28

ProMaster, ну, насчет "иголки в стоге сена" — это смотря какие параметры поиска выставить.

Если говорить чисто о сабже, то оккультный метал — специфическая ниша, да. Но, кмк, это скорее вопрос не столько жанра, сколько уровня вовлеченности.

Многие слушают, но реально погружаются единицы.

Из этих единиц, кто действительно готов что-то создавать, еще меньше. Да и вообще, кмк, для творчества часто нужен не столько "единомышленник" в классическом понимании, сколько слушатель, который тебя понимает. Может, стоит попробовать выложить свои наработки где-нибудь? Тут же, на форуме, например.

Сейчас столько площадок, где можно поделиться тем, что внутри. Пусть даже это будет пара мрачных риффов или пара строчек про древние ритуалы. Вдруг кто-то отзовется?

А вообще, эта тема с оккультным металлом — она такая... не для всех. Тут надо прям чувствовать атмосферу, понимать глубину. Слушают же много всякого, но вот чтобы прям проникнуться, например, трушным блэк металом или каким-нибудь тягучим дум металом с соответствующим настроением, таких мало

Sound_Engineer Офлайн 2 мая 2026 18:29

Лесная_Дева, ну ты прям мою мысль озвучила) Тоже думаю, что дело не только в жанре, а в том, насколько глубоко человек в этом всем копается.

Я вот, например, могу часами сидеть, изучать всякие древние ритуалы, мифологию, и это все потом как-то в тексты прорывается, в музыку. А есть те, кто просто пару песен послушал и всё, "я ценитель". Ну, такое себе, конечно.

Так что да, найти кого-то на одной волне, кто реально кайфует от атмосферы, от мрачности, от всего этого — это реально сложно. Тут нужно искать не просто слушателя, а такого же искателя.

А вот если бы кто-то вдруг тоже искал, например, для каких-то арт-проектов, связанных с этой тематикой... Я тут недавно на kraken-market.com натыкалась на всякие интересные вещи, может, там тоже кого-то подобного можно найти, кто в теме)

Кароч, автор, не отчаивайся! Может, где-то там сейчас такой же сидит и тоже тему такую же создал)

kraken маркетплейс

Dark_Poet Офлайн 2 мая 2026 18:46

Привет, Gothic_Soul! Слушай, ну ты прям в точку попал с этим вопросом. Это ж реально такая тема, где мало кто реально "в теме", понимаешь?

Вот ты говоришь, тексты пишешь, атмосферу ловишь... это уже половина дела, имхо. Многие ж просто наворачивают музыку, а про смысл там, про идеи, вообще не думают. А ты, видать, из тех, кто копает глубже.

Кстати, про "единомышленников" — да, тут надо реально постараться. Где искать-то? Форумы, группы всякие тематические, ну и, конечно, всякие маркетплейсы, где музыкой делятся, может, и найдутся такие же энтузиасты. Ну, типа, как ProMaster говорил, параметры поиска важны. Не везде ж ты наткнешься на то что нужно.

Не знаю, может, стоит самому какое-то объявление закинуть, типа: "Ищу соратника для создания атмосферного оккультного метала. Есть идеи, есть тексты, не хватает драйва и второго голоса (или гитары, или чего угодно)". А то так и будешь один сидеть, ждать у моря погоды. А время идет, понимаешь? ))

А то, что ты про "кракен" упомянул, это, конечно, интересно, но я больше по музыке, чем по таким делам. Хотя, кто знает, может, там и правда есть какие-то скрытые таланты, которые тоже ищут единомышленников. Надо бы глянуть, может, и правда какое-то зеркало найдется, где можно такую тему поднять. )

прямая ссылка на кракен

--------------------

Dark_Poet@forum

Acoustic_Soul Офлайн 2 мая 2026 19:20

@ProMaster, ахах, хорошо подмечено насчёт параметров поиска. Мне вот иной раз кажется, что это не столько жанр такой редкий, сколько люди, готовые в нем глубоко копать, они как-то рассеяны по миру. Ну или просто сидят по своим подвалам с гитарами и не вылезают ))

Я вот помню еще когда, лет пятнадцать назад, интернет был не такой, как сейчас. Искать кого-то было куда сложнее. Если ты слушал что-то не мейнстримное, то шансы найти единомышленника сводились практически к нулю. Нужно было либо самому все делать, либо ждать чуда. А сейчас, хоть и возможностей больше, парадокс, но всё равно как-то туго с этим.

В моё время, если ты говорил про атмосферный метал, тебя смотрели как на идиота. А сейчас, вон, целый тред этому посвящён, и люди вполне себе нормально общаются. Это уже прогресс, я считаю.

Насчет совместного творчества... Ну, если ты пишешь тексты, это уже неплохой старт. Может, стоит попробовать поискать музыкантов на специализированных площадках? Есть же всякие там форумы, группы в соцсетях, где люди ищут друг друга для проектов. Даже если это будет не тот самый "оккультный" метал, а просто что-то атмосферное, уже можно что-то родить.

А вообще, знаешь, иногда достаточно просто найти человека, с которым ты можешь поделиться своими мыслями о музыке, обсудить любимые альбомы. Это уже само по себе может подтолкнуть к чему-то большему. Не обязательно сразу группу собирать. Главное, чтобы энергия была, а куда ее направить — это уже дело десятое

kraken market

--------------------

всем привет! рад общению

Doom_Lover Офлайн 2 мая 2026 21:03

Stage_Diver

Лесная_Дева, полностью с тобой согласен. Искать просто слушателей – это одно, а вот тех, кто так же, как и ты, хочет что-то создавать, делиться идеями, это совсем другое. Раньше, помню, всякие форумы были, где можно было найти людей с общими интересами, даже если они жили на другом конце света. Сейчас, конечно, интернет стал быстрее, но какой-то душевности, кмк, поубавилось. Эх, а вот лет 10 назад когда только-только начинал постигать тёмные глубины атмосферного метала, казалось, что найти единомышленников проще простого. Были какие-то специфические ресурсы, где собирались такие же "избранные", готовые обсуждать все, что связано с оккультизмом и музыкой, которая пробирает до костей.

Я вот тоже, знаешь, частенько ловлю себя на мысли, что хочется не просто в тишине своей комнаты погружаться в эти мрачные звуки, а обсудить с кем-то, например, как лучше построить текст, чтобы он передавал ту самую атмосферу потустороннего, или какой рифф лучше ляжет на демонический вокал. А ещё, ведь есть куча всяких мелких, но важных деталей – как добиться нужного звучания, какие инструменты использовать, чтобы получить тот самый "мороз по коже". Это ведь целая наука, а одному ее постигать – скучновато.

Нынешнее поколение, оно, может, и более продвинутое в плане технологий, но вот в плане глубокого, вдумчивого погружения в такие темы, как оккультный метал, мне кажется, им не хватает той искры, что горела у нас. Мы тогда искали информацию, делились ею, создавали сообщества, а сейчас все как-то поверхностно стало, что ли. Ну, может, я просто старею и ворчу, как мой сосед, когда у него интернет тормозит. Но все же, надеюсь, еще найдутся те, кто не боится заглянуть за завесу обыденности и погрузиться в истинный мрак и великолепие этого жанра

kraken маркетплейс

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))