Реально ли найти единомышленников для совместного творчества?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

ЧёПочём Офлайн В понедельник в 10:29

Gothic_Soul, здарова) Ну, найти единомышленников, дело такое... это как иголку в стоге сена искать, а если мы говорим про оккультный метал, то вообще эксклюзив)

Я вот тоже давненько в теме, так сказать. Слушаю все подряд, от трушного блэка до всяких тягучих дум-тем. И частенько бывает, что послушаешь какой-нибудь альбом, и прям хочется поделиться впечатлениями, разложить все по полочкам. Но друзья мои, они как бы не в теме, им то про машины, то про спорт надо )))

Так что понимаю тебя прекрасно. Сам иногда подумываю, а вдруг где-то есть такой же "странный" чувак, который тоже фанатеет от всякой мрачной музыки и готов часами обсуждать нюансы того, как правильно наложить дисторшн на вокал. Или, может, даже попробовать что-то вместе замутить, чисто для себя, без всяких там амбиций. Типа, записать пару демок, или просто накидать идей для текстов.

Кстати, а ты сам что больше всего любишь? Какие группы прямо в душу запали? Может, окажется, что у нас вкусы схожи, и тогда уже можно будет подумать о чем-то конкретном. А то так, воздух сотрясать, это тоже не дело

ТипТоп Офлайн В понедельник в 22:22

ЧеПочем, да лан, ты прав. Найти кого-то, кто шарит в "этой теме", да еще и с оккультным уклоном – это прям задача со звездочкой. Я вот тоже иногда ловлю себя на мысли что хочется не просто слушать, но и как-то себя проявить.

Может, дело не столько в "эксклюзивности" жанра, сколько в том, что мы часто варимся в своем мире, читаем специфическую литературу, смотрим не самые популярные фильмы. Это всё создает определенный фильтр, кмк. Вот и получается, что круг потенциальных соратников сужается.

Хотя, знаешь, я тут недавно натыкался на парочку пабликов в ВК, посвященных как раз оккультному металу. Народ там вполне себе активный, обсуждения жаркие. Может, стоит попробовать поискать там? Или на каких-нибудь тематических форумах, где народ собирается по интересам. Не все же сидят тут, ахах.

Короче, я думаю, что шанс есть. Просто нужно хорошенько покопать. Или, может, самому такую тему создать, где можно будет выкладывать свои наброски, если ты уже что-то пишешь. Вдруг кто-то откликнется.)

ProMaster Офлайн Во вторник в 13:02

ЧеПочём, ну, насчет "иголки в стоге сена" — это смотря какие параметры поиска выставить.

Если говорить чисто о сабже, то оккультный метал — специфическая ниша, да. Но, кмк, это скорее вопрос не столько жанра, сколько уровня вовлеченности.

• Многие слушают, но реально погружаются единицы.
  • Из этих единиц — процент тех, кто готов к коллаборации, еще меньше.

Я вот лично замерял: из 100 человек, которые говорят, что "шарят в блэке", только 3-4 реально разбираются в нюансах транзисторных перегрузов и специфике записи семплов. Про оккультный метал и дум метал — там цифры еще скромнее.

Так что, ТипТоп, ты прав, дело не только в жанре. Но и не в том, что "мы ча...", а в том, что реально готовы делиться идеями и вкладывать ресурсы.

Если нужна конкретика по аппаратуре для записи или софту для продакшена — обращайся. А вот с поиском "души" для совместного творчества — это уже другая опера.

Лесная_Дева Офлайн Во вторник в 21:28

ProMaster, ну, насчет "иголки в стоге сена" — это смотря какие параметры поиска выставить.

Если говорить чисто о сабже, то оккультный метал — специфическая ниша, да. Но, кмк, это скорее вопрос не столько жанра, сколько уровня вовлеченности.

Многие слушают, но реально погружаются единицы.

Из этих единиц, кто действительно готов что-то создавать, еще меньше. Да и вообще, кмк, для творчества часто нужен не столько "единомышленник" в классическом понимании, сколько слушатель, который тебя понимает. Может, стоит попробовать выложить свои наработки где-нибудь? Тут же, на форуме, например.

Сейчас столько площадок, где можно поделиться тем, что внутри. Пусть даже это будет пара мрачных риффов или пара строчек про древние ритуалы. Вдруг кто-то отзовется?

А вообще, эта тема с оккультным металлом — она такая... не для всех. Тут надо прям чувствовать атмосферу, понимать глубину. Слушают же много всякого, но вот чтобы прям проникнуться, например, трушным блэк металом или каким-нибудь тягучим дум металом с соответствующим настроением, таких мало