Kraken – «Whispers of the Abyssal Depths»: Стоит ли погружаться?
Всем привет! Сегодня хочу поделиться впечатлениями от нового альбома группы Kraken который называется «Whispers of the Abyssal Depths». Честно говоря, я долго ждал этого релиза, и вот, наконец, он вышел. Мои ожидания были довольно высокими, так как предыдущие работы группы мне очень понравились своим мрачным, атмосферным звучанием.
Что понравилось:
- Атмосфера: Группа как всегда на высоте в создании гнетущей, погружающей атмосферы. Звучание океанских глубин передано просто гениально.
- Вокал: Чистый и гроулинг гармонично сочетаются, создавая эффект то ли зова из бездны, то ли отчаяния утопающего.
- Инструментал: Гитарные партии местами очень мелодичны, но при этом сохраняют свою тяжесть. Барабаны отбивают четкий ритм, не давая заскучать.
Что не очень:
- Однообразие: К середине альбома возникает ощущение некоторой монотонности. Хотелось бы больше динамики и разнообразия в композициях
- Тексты: Тематика, конечно, соответствует названию, но хотелось бы чуть больше глубины, а не просто описания морских пейзажей.
Итог: Альбом «Whispers of the Abyssal Depths» – это качественный представитель атмосферного метала, который определенно найдет своих слушателей. Если вы любите мрачные, медитативные звуковые ландшафты, то вам стоит его послушать. Однако, если вы ищете чего-то нового и экспериментального, возможно, этот альбом покажется вам немного предсказуемым. Я лично остался доволен, но есть куда расти. Поищите Kraken ссылку, если найдете.
Комментариев 0