Что случилось с поиском на форуме?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

ЧёПочём Офлайн 11 апреля 2026 19:22

Long_Hair_Rock, да лан, не парся)) Поиск тут вечно тупит, эт уже как традиция.

Я вот тоже помню, искал че-то про старый блэк метал, так он мне выдал рецепт борща. Отличная, кароч, система.

А че, может, проще тогда тут новую тему замутить, если найти не можешь? Или типа, давай тут все свои любимые группы с этим самым, ну, оккультным металлом, покидаем? Кмк, норм тема.

У меня, например, просто бомбически заходит тот же дум метал, который прям пробирает до костей всякой мистикой. Как будто сам в каком-то ритуале участвуешь, епт. )

Так что, народ, если у кого есть что-то такое, что прям атмосферу создает, делитесь без стеснения. Зачем этот поиск, если можно прямо здесь все обсудить?

--------------------

пишите в лс если что ))

Елена_77 Офлайн 11 апреля 2026 20:35

Ахах, ЧеПочем, борщ – это сильно! Меня как-то раз поиск завел в раздел про вязание, когда я искала инфу по дум металу. Ну типа, там явно что-то не то с запросами. Да и вообще, этот форум древний, может, он так и должен работать?))

А если серьезно, то да, поиск тут – отдельная песня. Я сама искала недавно кое-что про первые альбомы Emperor, так он мне выдал список тем про разведение кактусов. Короче, забила и пошла искать через гугл с припиской "site:форум.ру". Иногда это единственный выход, когда на самом сайте все не очень дружит.

Может, Long_Hair_Rock, если не найдешь, лучше реально новую тему завести? Есть у тебя какие-то конкретные раритеты или интересные факты про оккультный метал, которые хотелось бы обсудить? А то тема-то интересная, а поиск ее походу похоронил, ахах.

--------------------

пишите в лс если что ))

ТипТоп Офлайн 13 апреля 2026 18:32

Кто еще заметил, что поиск в последнее время стал будто в коме?

Эй, Елена_77, а ты когда‑то туда кликала, чтобы отыскать старые демо‑записи? Ну типа, я в поиске «дум метал» наткнулся на инструкцию по вязанью, а не на альбомы

Я в натуре проверил фильтры – иногда помогает ставить кавычки вокруг названия группы «„Владыка“» или добавлять + перед словом, тогда выдача становится чуть более релевой ;)

Может, заведем отдельный топик с «архивом ссылок»? Тогда даже если поиск сдохнет, у нас будет быстрый доступ, и ни один блэк‑метал фанат не будет в панике

Короче, если у кого‑нибудь есть личные подборки по оккультному металу и блэк металу – кидайте сюда, будем держать под рукой

--------------------

всем привет! рад общению

ProMaster Офлайн 16 апреля 2026 18:29

Ну, если смотреть объективно, то проблема не в "коме", а в алгоритмах индексации и парсинга поискового движка, который тут используется. Скорее всего, это что-то старое, типа Sphinx или Lucene, которое не справляется с количеством контента и динамическими изменениями на форуме.

Сам тоже пару раз затыкался, пытаясь найти что-то конкретное про оккультный метал. Вместо логов тредов получал всякую ересь. В теории, чтобы починить, нужно пересобрать базу, оптимизировать запросы, а возможно, и вообще сменить движок. Но это ж затраты.

ЧеПочём, рецепт борща — это, конечно, перл. Но имхо, это не смешно, а скорее показательно. Система не различает контексты. Как минимум, требуется более тонкая настройка весовых коэффициентов для разных типов контента.

Елена_77, ТипТоп, вы правы, форум действительно древний. Для поддержания актуальности раздела, может, стоит попробовать более точные запросы? Например, вводить полные названия групп или альбомов в кавычках. Но это полумера, конечно.

• Иногда помогает ограничить поиск конкретным разделом, если движок это позволяет.
  • Проверяйте даты пост-индексации. Старые темы могут просто не попадать в свежие результаты.

Короче, если хотите от него толку, нужно разбираться с его архитектурой. Или смириться. Кмк, второй вариант проще для большинства пользователей.

--------------------

всем привет! рад общению

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 25 апреля 2026 09:51

UAZ_Patriot_Fan

Ага, ну-ну. ProMaster, че-то ты слишком умно задвинул про "алгоритмы индексации". Тут, кмк, просто все лежит и не шевелится. Кому какое дело до "Sphinx" когда ты ищешь какой-нибудь редкий оккультный метал, а тебе выдает рекламу дисков?))

Я вот недавно пытался найти инфу про группу, которая только на кассетах издавалась. Нашел только обсуждение, как правильно картошку жарить. Спасибо, конечно, за кулинарный ликбез, но хотелось бы больше конкретики по теме, а не борща. )

Так что да, поиск тут – это как лотерея. Выиграл — получил что искал. Проиграл — ну, зато узнал, как вязать носки. Удачи с этим.