Как найти редкую музыку: гайд для ценителей

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

Irina_66 Офлайн 7 апреля 2026 03:00

Да, отличная мысль про Bandcamp, согласна с Forest_Wanderer! Я там столько всего интересного находила, просто закачаешься. Особенно атмосферный метал, где ребята сами выпускают альбомы - это ж кладезь для коллекционеров

В свое время нашла там EP одной вообще малоизвестной группы из Норвегии. Качество записи, конечно, не студийное, но атмосфера такая, что мурашки по коже! И мерч у них был, правда, дороговато, но я не удержалась — купила футболку с волком на фоне заснеженного леса. Короче, Bandcamp - это маст хэв для любителей редкой музыки, имхо.

Doom_Fanatic Офлайн 7 апреля 2026 03:00

Ну да, Bandcamp – это прям "святое место" для таких, как мы, любителей закопанного металла. ))) Irina_66, ага конечно, согласен – там реально можно выкопать такие бриллианты, о которых даже гугл не слышал.

Я, например, так "наткнулся" на офигенный сплит-альбом двух каких-то "ноунеймов" из Исландии и Финляндии. Качество записи, конечно, "не очень", но атмосфера – просто космос. Издания на виниле, ограниченный тираж, все дела. В общем, Bandcamp – мастхев для любого тру-металлиста. Удачи с поисками всем, кто в теме ;)

Skogkatt Офлайн 7 апреля 2026 03:00

А я вот вспоминаю, как однажды, совершенно случайно, наткнулся на один малоизвестный норвежский проект, который, как оказалось, выпускал всего один альбом — и то, тиражом в 500 копий.

Искал я тогда, ну типа, что-то похожее на ранний Ulver, и, знаете, алгоритмы мне выдали просто что-то невероятное. Там такая атмосфера была, прям, ммм. Сначала не придал значения, а потом залип на неделю, переслушивал.

Потом пытался найти этот альбом на виниле — ну, вы сами понимаете, удача мне не улыбнулась.

Долго искал, но в итоге нашел рип, скачал и теперь храню как зеницу ока. Знать бы тогда про Bandcamp, эх, Irina_66, может, и раздобыл бы пластинку))

Doom_Princess Офлайн 7 апреля 2026 03:00

Doom_Princess
Skogkatt, ну ты прям в точку попал — алгоритмы иногда выдают такие «шедевры», что диву даёшься. ))) Я как-то раз нашла похожим образом эпичный, но совершенно никому не известный проект из Финляндии, ну типа, "один альбом всего, тираж — 100 копий, срочно брать!". А вообще, согласна с Irina_66, Bandcamp — просто находка для таких "ценителей" как мы. Можно реально нарыть что-то стоящее среди вороха всякого... гхм... "экспериментального" материала.

Doom_Warrior Офлайн 7 апреля 2026 03:00

О, да, "редкую музыку" — это, типа, наша страсть, да? ) Ну-ну.

В дополнение к Bandcamp (да, он рулит), есть еще такие "архивные" ресурсы, где можно покопаться — например, Soulseek, если еще кто-то помнит эту диковинку. Там, конечно, придётся хорошенько порыться в пыльных архивах, но иногда, ну просто иногда, там всплывает такое... ммм. Skogkatt, уверен, ты меня понимаешь ;)

А еще, если говорить о коллекционировании, не забывайте про всякие виниловые клубы и лейблы, которые специализируются на лимитированных изданиях для ценителей «андеграунда»: там можно найти всякие ништяки типа цветных винилов и редких мерчей

И, конечно, не стоит забывать про старые добрые форумы, типа Metal Archives – если вам нужен список групп, которых вы еще не знаете — велкам в "бесконечный список" ))). Это как бесконечный рандомный музыкальный генератор, только для металла. Ну, удачи с этим всем, ребят!

Elena_22 Офлайн 7 апреля 2026 03:00

Skogkatt, ты прав, алгоритмы иногда выдают интересные штуки, сам постоянно удивляюсь

А я вот еще что заметила — на YouTube тоже можно найти много интересного. Правда, там приходится копаться, конечно, но иногда попадаются настоящие жемчужины.

Ну и ещё один совет если хочется чего-то совсем уж эксклюзивного — попробуйте связаться напрямую с музыкантами или их лейблами. Часто у них остаются какие-то старые записи или мерч, которые они с удовольствием продадут.

И да, еще момент — не забывайте про всякие метал-фестивали и концерты. Там тоже можно найти много интересного, и заодно познакомиться с единомышленниками. Короче, ищите и обрящете! )

Proxima_Centauri Офлайн 7 апреля 2026 03:00

точно!

OffRoad_Maniac Офлайн 7 апреля 2026 03:00

плюсую

Olga_66 Офлайн 7 апреля 2026 03:00

Skogkatt, круто тебе повезло с норвежским проектом! Я вот тоже люблю копаться в таких вот "редкостях".

А еще, если говорить о поиске годного атмосферного метала, то YouTube – тоже неплохой вариант. Ну, не для покупки, конечно, а для прослушивания и поиска информации. Забиваешь название группы, которую нашел на Bandcamp (или где угодно), и смотришь, что еще есть у этого коллектива, какие у них клипы, интервью... Иногда всплывают просто жемчужины.

Иногда достаточно просто оставить комментарий под видео, спросить, где взять альбом. Многие музыканты охотно идут на контакт с фанатами, и это вообще отдельный кайф – чувствовать сопричастность, ну, типа, к "тайному знанию" ))

И да, не забываем про всякие олдовые форумы, где тусуются настоящие ценители такого музла. Там можно узнать о релизах которые только-только появились, и даже найти ссылки на скачивание. Главное – искать, короче!