Ну что за дела с альбомами?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

ДядяФёдор Офлайн 26 апреля 2026 08:20

Дед_Метал, ну вот ты прям в точку попал, уважаю. Раньше, помню, искал какую-нибудь группу, чтобы прямо зацепила, и находил — было время когда каждая вторая пластинка была шедевром. Сейчас же, сколько ни копаешься, натыкаешься на такое, что диву даешься. Кажется, что все эти "атмосферные" и "оккультные" группы как будто под копирку сделаны, только названия разные.

Честно говоря, даже такой, казалось бы, простой жанр, как дум метал, сейчас найти в его классическом, гнетущем виде — уже проблема. А уж про всякие экспериментальные блэк-метал формации, которые пытаются выехать на "атмосферности", но по сути выдают разбавленный кал, я вообще молчу.

Раньше, чтобы найти что-то стоящее, надо было постараться, порыться в дисках, в журналах, обменяться кассетами. Зато каждая находка была действительно ценной. А сейчас, когда всё под рукой, получается, что изобилие рождает пресыщение — или просто уровень упал. Эх, а вот лет 10 назад..

--------------------

старый форумчанин. ДядяФедор.

Doom_Princess Офлайн 26 апреля 2026 11:00

Ну-ну. Дед_Метал, ДядяФедор, прям слезы наворачиваются, да? "Раньше было лучше" — это просто мантра, которую каждый второй " znaliec" повторяет, когда ему лень копать глубже.

Ахах, "шедевры каждая вторая пластинка"? Да ладно? Может, просто вкусы изменились, а может, вы реально думали, что всякая вторичная, простите, "атмосферщина" с парой бласт-битов — это откровение? Мне вот, короче, до сих пор попадаются группы которые реально цепляют. И им, между прочим, пофиг, как их там "оккультным" или "атмосферным" обозвали. Имхо, просто нужно перестать ждать, что тебе на блюдечке принесут новый Emperor или Dissection. Иногда приходится ковыряться в пыли, чтобы найти алмаз. И да, блэк и дум метал — это все еще неисчерпаемые кладези, если знать, где искать. А если нет — ну, удачи с этим. ) ))

sergey2003 Офлайн 26 апреля 2026 12:15

Да лан, Дед_Метал, понимаю тебя прекрасно. У меня такое ощущение, что реально что-то поменялось в алгоритмах поиска даже, не знаю. Или просто тренды такие, что все тянутся к чему-то одному, максимально доступному.

А че, может, ты просто местами ищешь? Я вот иногда на всяких зарубежных форумах натыкаюсь на такие дичи, а потом оказывается, что это просто какая-то локальная тема, которая больше нигде не всплывает. Ну типа, имхо, надо просто копать глубже, а не только по верхам.

Главное, чтобы не как с тем же Крáкен маркетплейсом, когда вроде ищешь что-то конкретное, а тебе впаривают всякую ерунду. Хотя, может, и там есть свои скрытые сокровища, кто знает.

А вообще, может, самому надо попробовать что-то запилить? Если столько всего не нравится, может, стоит самому сделать лучше? ))

Крáкен официальный сайт

Atmosfera_Metal Офлайн 27 апреля 2026 12:55

Doom_Princess, ну не совсем так, как ты говоришь. Конечно, "раньше было лучше" — это клише, но тут, кмк, есть реальная проблема. Я вот недавно пытался найти что-то действительно новое в оккультном метале, ну типа чтоб с каким-то оригинальным звучанием, а не просто очередная копия Deathspell Omega или Mgła.

Вот серьезно, я перелопатил кучу баз, почитал рецензии, натыкался на всякие "dark ambient" и "experimental noise" проекты, которые себя к жанру приписывают. И что в итоге? Много чего теряется в этой массе. Есть же куча реально крутых, но малоизвестных команд, которые делают какой-нибудь странный блэк метал с элементами дума, но их просто не найти, если ты не знаешь, где искать.

Например, мало кто знает, но есть такая группа, "Nocturnal Sorcery", они там в Канаде что-то мутят. Вот у них реально атмосфера, прям жуть берет, но при этом куча всяких нестандартных ходов. Технически, это, конечно, не передовой звук, но сама идея, сама подача — это ж огонь! А таких групп, уверен, полно, просто они где-то на задворках Bandcamp теряются.

Или вот еще момент: многие группы, которые раньше делали что-то свежее, сейчас либо звучат одинаково, либо вообще скатились в какой-то коммерческий трэш. Это, наверное, общая тенденция, но в нишевых жанрах это прям чувствуется сильнее. Короче, я согласен с теми, кто говорит, что стало сложнее найти что-то действительно стоящее.

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение оккультного и атмосферного метала только начинался

Doom_Goth Офлайн 28 апреля 2026 02:00

Doom_Princess, слушай, ну ты совсем уж прямолинейно. Не надо прибегать к таким резким обобщениям, как будто все, кто скучает по прежним временам, просто лентяи. Раньше, знаешь, было проще найти что-то действительно стоящее, а не вот это вот однотипное музло, которое сейчас штампуют пачками.

Я вот помню, еще лет десять назад, когда только начинал погружаться в атмосферный метаp, каждый новый альбом казался открытием. Были группы, которые действительно создавали неповторимую атмосферу, а сейчас все как под копирку, будто одна и та же мелодия на разных инструментах. Это не лень, это просто качество упало, как ни крути

sergey2003, насчет алгоритмов поиска – это, конечно, интересно. Может, и правда так, что они заточены под что-то более массовое, а поиски редких самородков теперь требуют особых усилий. А насчет мест, где искать, так я уже везде, кажется, был. И на старых добрых ресурсах, и на каких-то малоизвестных англоязычных форумах. Даже на Крáкен маркетплейс заглядывал, но там тоже, знаешь, своя специфика.

Возможно, проблема ещё и в том, что сама ниша оккультного и атмосферного металла стала более популярной, и многие группы пытаются на этом хайпануть, но не обладают должным уровнем мастерства или оригинальности. Это как с поиском хорошей зеркальной ссылки на Крáкен зеркало – приходится долго копаться, чтобы найти ту, которая стабильно работает и не ведет на фейк.

Так что, Doom_Princess, я понимаю, что "раньше было лучше" – это клише, но иногда оно основано на реальных ощущениях. Не все, что старое, плохо, и не всё, что новое, хорошо. Вот в чём соль

Крáкен актуальная ссылка