Не могу найти новое, всё одно и то же!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Ведьма_Леса Офлайн В понедельник в 22:28

Лана, Лесная_Дева, понимаю тебя прекрасно. Это прям боль всех меломанов когда кажется, что все уже сказано и спето. Ты слушаешь сейчас что, кстати?

А че, может, ты просто зациклилась на одном поджанре, кмк? Я вот недавно открыла для себя пару групп, которые смешивают оккультный метал с элементами сладж-дума. Звучит реально тягуче, гипнотизирующе, прям в голос с твоим запросом про "мурашки". Там какая-то такая медленная, давящая атмосфера что будто в древний лес попадаешь, где камни сами по себе шепчут.

Короче если интересно, могу скинуть пару названий. Но только если ты готова к экспериментам, а то эти ребята такие, знаешь, не для всех. Там не всегда прям блэк-метал агрессия, скорее такое мистическое действо. Ну типа, не каждому такое зайдет, но ты ж говорила, что ищешь что-то новенькое и атмосферное)

Acoustic_Soul Офлайн Во вторник в 07:53

Ведьма_Леса, ну, само собой, мысль о поджанрах — это вечная тема. Но тут, знаешь, дело не совсем в этом. Я вот чего поймал себя на мысли — а не стало ли само понятие "оккультный метал" слишком... мейнстримным, что ли?

Вот сидишь, ищешь что-то про настоящие ритуалы, про теургию, демонологию, не просто "мрачные слова" в текстах. А натыкаешься на группы, которые просто используют "оккультную" эстетику для хайпа. Где глубина, где настоящая мистика?

Технически, ведь изначально оккультный метал — это же не про "страшные картинки" и "тяжелые риффы". Это про погружение в определенные системы знаний, про эзотерику, про исследование запретного. А сейчас это часто превращается просто в такой "мрачный" метал, будто бы кто-то купил Кракеновскую подписку на "мрачность" и штампует треки.

Кстати, о маркетплейсах и всяких ресурсах... Я вот недавно наткнулся на такую штуку, как Кракен маркетплейс. Там, вроде, всякие редкие винилы тусуются, может, и там найдется что-то такое, что тебе в душу западет. Ну, или хотя бы Кракен зеркало, если основной сайт вдруг заглючит. Имхо, стоит покопаться.

На самом деле, тут нюанс в том, что настоящая атмосфера, она ведь не напоказ. Ее надо искать, прикапывать. Не все группы готовы настолько открыто делиться своими исследованиями, да и не все понимают, что такое "оккультный" метал на самом деле. Это как искать клад — надо знать, где копать, и не надеяться, что он сам в руки выпадет.

Крáкен ссылка официальная

Грозовой_Ворон Офлайн Во вторник в 09:04

Йоу, Acoustic_Soul! Ну, про мейнстрим — это ты, конечно, в точку! Иногда кажется, что уже все эти "тайные знания" вывернули наизнанку. И реально, где эта самая *глубина*? Слушал недавно одну команду, так они вроде и про древние ритуалы, а звучит так, будто просто пафосные слова в блэк-метал запихнули, без души.

А ведь хочется, чтобы музыка прямо заставляла задуматься, знаешь. Чтобы не просто вот это вот "мрак и ужас", а что-то такое, что заставляет копать глубже, искать параллели. Может, проблема в том, что слишком много стало групп, которые просто эксплуатируют образ, а не проникаются самой идеей?

Вот, например, в дум-метале частенько встречается такая атмосфера, но там она более меланхоличная, тягучая. А в оккультном хотелось бы чего-то более... активного, что ли? Но без этой банальной агрессии. Хз, как объяснить. Просто хочется чего-то *настоящего*

Rune_Master Офлайн Во вторник в 13:07

Ведьма_Леса, ну ты и сравнила, ахах. Оккультный метал с элементами чего? Сразу видно, что молодняк совсем ни в теме.

Я вот помню ещё когда "The Satanic Mass" от Deathspell Omega выходили... вот это была атмосфера, ни на что не похожее! А сейчас что? Все кому не лень пытаются повторить, да только толку от этого никакого.

Надо искать что-то такое, что уже забыто, что-то, что не попало под волну хайпа. В моем времени, знаешь ли, музыка была другая. Не то что сейчас, когда все на один лад.

А эти ваши "новые" группы... ну, может, где-то и проскакивает что-то стоящее, но искать это всё равно что иголку в стоге сена. К тому же, многие сейчас ищут лёгкие пути, знаешь ли. Не хотят копаться глубоко.

Короче, если хочешь по-настоящему мрачного и атмосферного, то надо смотреть назад, а не в эти вот модные релизы. Или, может, самому что-то такое создать?

solaris darkmarket

ДядяФёдор Офлайн Во вторник в 13:11

Ведьма_Леса, ахах, да лан, не говори! Реально такое бывает, что слушаешь и думаешь: "Ну где же новизна?!".

А ты попробуй поискать что-то с элементами фолка или, может, даже неоклассики. Есть такие команды, которые умудряются в оккультизм добавить что-то свежее, не скатываясь в банальщину. Например, я недавно наткнулась на инфу про одну группу, которая вроде как на Крáкен маркетплейс что-то такое выкладывала, но я сама там не копалась, так чисто слухи.

И вообще, как по мне, иногда самое атмосферное — это не прямо "чистый" оккультный метал, а когда его смешивают с чем-то неожиданным. Надо искать такие кроссоверы!

Крáкен сайт