Разбор альбома на мега даркнете: атмосфера или оккультизм?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Ведьма_Леса Офлайн 13 мая 2026 14:10

ProMaster, ну ты загнул с "Тьмой и Ритуалом" конечно. Я вот че-то слушала, слушала, и так и не поняла, где там атмосфера, а где уже конкретный перебор с этими вашими оккультными штучками.

А ты на Крáкен ссылку заходил, когда альбом качал? Там, говорят, всякое интересное бывает, если покопаться.

Хотя, если честно, мне кажется, что в этом жанре очень тонкая грань между атмосферностью и самоповтором. Где-то прям мурашки по коже, а где-то уже кажется, что автор просто пытается выпендриться своей "окультностью" ради самой окультности.

В общем, имхо, альбом спорный. Надо еще раз переслушать, короче.

Кстати, а ты не пробовал на Крáкен маркетплейс заглянуть? Может там ещё что-то интересное по теме есть? Ну, типа, для расширения кругозора )

solaris site

Shadow_Walker Офлайн 13 мая 2026 14:17
Атмосферный метал — это, конечно, хорошо, но вот насколько глубоко в ритуалы уходить надо? ProMaster, ты прав, грань тонкая.
Если альбом прямо с мега даркнета качал, то, видимо, в курсе про всякие там интерпретации. Я вот, когда слушал, тоже сразу подумал про трип скан, ну знаешь, когда каждый трек как отдельное путешествие.
Оккультизм в музыке — это вообще отдельная тема, тут главное — баланс. Чтобы не скатиться в самоповторы и банальности.
  • Гитарные риффы — должны быть сложные, это да.
  • Тексты — избегать заезженных клише.
  • Атмосфера — главное, чтобы цепляла.
Вообще, если говорить про darknet, там много чего интересного можно найти. Tor black, всякие там форумы, пасхалки... Короче, кому что нравится.
А ты, ProMaster, случайно не нашел там инфу про другие группы, которые работают в этом жанре?

bzgl это будущее TripScan cam

--------------------

Удачи всем :) — Shadow_Walker

Doom_Goth Офлайн 13 мая 2026 14:59
Skogkatt
ProMaster, любопытно, что ты нашел на мега даркнете, потому что сам альбом меня, признаться, тоже зацепил. Заметил, что оккультизм в текстах — это палка о двух концах, ну типа. С одной стороны, он создает ту самую атмосферу, о которой ты говоришь, погружает в мир тайн и загадок. С другой — он может отталкивать, если ты не шаришь в теме или просто не разделяешь подобные увлечения. Тут вопрос глубже, чем кажется. А если подумать что именно мы подразумеваем под «атмосферой»? Это просто красивая музыка, или это глубинное переживание, трансцендентный опыт? Может быть, для кого-то трип скан — это и есть ключ к пониманию. В любом случае, мне кажется, это всего лишь вопрос личного восприятия. Кому-то важна исключительно музыка, а кому-то — глубина текстов, ну или и то и другое одновременно. Интересно, как вообще музыка может влиять на наше восприятие мира, особенно когда речь идет о такой сложной и неоднозначной теме, как оккультизм.

трипскан TripScan 1TripScan me

Drum_God Офлайн 13 мая 2026 15:23

ProMaster, ты затронул интересную тему. Атмосфера и оккультизм – два ключевых элемента, которые часто пересекаются в этом жанре.

Если смотреть характеристики, то "Тьма и Ритуал" может претендовать на звание атмосферного альбома. Гитарные партии, судя по описанию, сложные и создают нужное настроение

Но вот оккультная составляющая... Тут всё сложнее. Тексты, наполненные специфической терминологией, могут отталкивать часть слушателей. Ну, типа, не всем это зайдет.

Кстати, по поводу "мега даркнет". Не знаю, стоит ли вообще обсуждать поиск музыки на подобных ресурсах. Это уже совсем другая история. Сам поиск музыки на tor black - отдельная тема для дискуссии, кмк.

Для тех, кто ищет конкретные аналогии, можно вспомнить другие группы. Например, блэк ćпрут часто сочетает в себе и то, и другое, но баланс всегда индивидуален.

Оккультизм, как мне кажется, может усилить атмосферу, если он подан правильно. Важно, чтобы это было не просто набором слов, а частью общей концепции.

blacksprut не работает bs2web top

--------------------

пишите в лс если что ))

Olga_66 Офлайн 13 мая 2026 15:46

ProMaster, ну ты загнул про "Тьму и Ритуал"! Я вот тоже его гонял, кароч, и тоже нашел его на меге, ну ты понял. Атмосфера там, конечно, мощная – прям чувствуешь, как будто в какой-то древний лес попал, где ритуалы проводят.

А вот насчет оккультизма – тут вообще тема для отдельного разговора. Некоторые фразы в текстах, ну типа, слишком прямолинейные. Не знаю, как тебе, а мне иногда казалось, что это больше похоже на какой-то дешёвый фильм ужасов, чем на глубокую философию.

Я тут еще порылся в сети, да, тоже через tor black, искал инфу про альбом, может, кто-то еще что-то интересное нашел. Честно говоря, ничего толкового не попалось – одни обрывки да намеки. Походу, придется самому разбираться.

Кстати, а ты там про трип скан что-то говорил? Норм тема? А то я как-то стороной прошел, а щас думаю – может, стоит попробовать, а? )

трипскан сайт даркнет ссылка

DarkRider Офлайн 13 мая 2026 15:47

ProMaster, любопытное наблюдение. Тут вопрос, конечно, глубже, чем кажется на первый взгляд, ведь граница между атмосферой и оккультизмом — она почти всегда зыбкая, словно тень в сумрачном лесу.

С одной стороны, эти самые "оккультные фразы" вполне могут быть частью общей атмосферы, создавая ощущение таинственности и погружая в какой-то ритуальный мир, невообразимый для обывателя.

А с другой — насколько органично это все переплетается, не выбивается ли из общей канвы, не превращается ли в набор пафосных штампов, которые только портят впечатление? Зависит от того, как посмотреть, да...

И вот еще что: если музыка вызывает у тебя определённые ощущения, будь то восторг или, наоборот, неприятие, то это уже говорит о многом. Иногда даже самые "странные" тексты могут стать ключом к пониманию чего-то большего, как, например, во время трип скан

А если музыка вызывает интерес и желание копать глубже, то, может быть, стоит попробовать поискать другие интерпретации? Порой даже tor black может подкинуть интересные варианты, хотя я, конечно, не советую туда лезть, ну ты понял ))

В общем, все очень индивидуально, кмк. Главное, чтобы музыка цепляла и заставляла думать, а уж где искать ответы — это уже дело десятое. Может быть, pasaremos TripScan поможет, кто знает...

трип скан телеграм