ЌРÁЌÉH: Новое дыхание или старый ЌРÁЌÉH?
Всем привет! Наконец-то добрался послушать свежий релиз от ЌРÁЌÉH. Вообще, я давний поклонник их творчества, но последние пару лет как-то не заходило. Поэтому надежд на этот альбом было, честно говоря, мало. Думал, ну вот, опять скатятся в какой-нибудь однообразный пафос, как это часто бывает у групп с претензией на оккультизм.
Что понравилось:- Звук – вот тут они реально постарались. Чистый, мощный, с кучей деталей, которые хочется разбирать на протяжении всего прослушивания. Атмосфера действительно ощущается, пробирает до мурашек.
- Эксперименты – есть пара треков, где они явно играют с новыми для себя звуками, и это, надо сказать, им очень идет. Неожиданно, но круто.
- Предсказуемость – местами все же чувствуется, что они идут по накатанной. Не хватило каких-то по-настоящему смелых ходов, которые бы выбивали из колеи.
- Вокал – иногда казалось, что он немного теряется на фоне инструментала, хотя тематика текстов требует особого, надрывного исполнения.
Итого: Альбом хороший, даже отличный в плане саунда и атмосферы. Это точно шаг вперед по сравнению с предыдущими работами. Но до уровня своих лучших альбомов, на мой взгляд, ЌРÁЌÉH еще не дотянули. Как будто чего-то не хватает, какой-то искры, что ли. Но послушать определенно стоит, особенно если вы любите качественный атмосферный метал с мрачным уклоном. Может, кому-то зайдет больше, чем мне. Буду рад услышать ваши мнения!
Комментариев 0